收藏
回答

自定义TabBar无法隐藏?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug TabBar 工具 7.0.0 2.5.0

- 当前 Bug 的表现



自定义TabBar并没有配置test页面,但是test页面还是出现了TabBar?

发现只要是json文件中配置了usingComponents就会出现TabBar

我只是想引入一个自定义控件,但是TabBar也跟着出现了,即便是调用了wx.hideTabBar也无法隐藏

- 预期表现

TabBar不应是根据List配置的页面去隐藏和显示吗(默认的TabBar就是这样)?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2019-01-21

    兄弟我过来了,呵呵


    应该从自定义组件的角度理解升级版的tabbar


    从通用的自定义组件看,确实wx.hideTabBar管不着自定义组件tabbar

    你可以设置加载条件,如wx:if的方式,在不需要的页面不加载就可以了


    当然,如果官方能够把wx.hideTabBar扩展到现在,用着就更简单了

    2019-01-21
    有用 1
    回复 1
    • 叫我阿喵
      叫我阿喵
      2019-01-21

      是的,我现在解决方法是,在ready方法遍历list中的pagePath,判断list中是否包含当前页面,是则显示

      2019-01-21
      1
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-21

    麻烦提供下代码片段看下:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-21
    有用
    回复
  • Z
    Z
    2019-01-21

    挂一下,自定义tabBar确实存在(在非tabBar页面出现tabBar) 这个问题,目前只能手动控制隐藏了

    2019-01-21
    有用
    回复
  • 叫我阿喵
    叫我阿喵
    2019-01-21

    官方不测试就更新?能不能靠点谱,最基本的情况下都有Bug就能放出来?

    2019-01-21
    有用
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-01-21

    官方测试罢工了?

    2019-01-21
    有用
    回复 2
    • 叫我阿喵
      叫我阿喵
      2019-01-21

      我估摸着官方没有测试人员吧,这么基本的情况都没有测试?

      2019-01-21
      1
      回复
    • 2019-01-24

      就是让大家给他们测试!企鹅一帮。。。

      2019-01-24
      回复
  • 黎😄
    黎😄
    2019-01-21

    子页面都有。坑。

    2019-01-21
    有用
    回复
登录 后发表内容