收藏
回答

小程序订阅消息,订阅成功了,但是服务通知收不到消息?

小程序一次性订阅消息,订阅成功了。但是服务通知收不到消息?

用开发者工具的时候,还可以收到,审核通过后,就收不到了。

流程: 1:获取模板id

2:获取用户权限

3:订阅消息,且成功

4:查询日志发现服务端subscribeMessage.send也没有报错

问题:

订阅后用户的服务通知收不到订阅消息通知。求教


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-06-02

    你好,麻烦提供appid、完整的请求数据、接收者openid、时间点

    2022-06-02
    有用
    回复
  • Y
    Y
    2022-06-02

    Error: cloud.callFunction:fail Error: errCode: -504002 functions execute fail | errMsg: TypeError: Do not know how to serialize a BigInt

    调用订阅消息后测试消息可以发送成功,但是返回值报错Do not know how to serialize a BigInt,无法判断是否发送成功。


    2022-05-01 解决方法:云函数的返回值不要返回result,直接返回result.errCode,就不会报错。原因是直接返回result被序列化导致报错(其实就是bug),所以返回result.errCode足以用于判断!


    2022-06-02
    有用
    回复
登录 后发表内容