收藏
回答

小程序云开发定时触发器不生效?

config.json

{
  "triggers": [
    {
      "name""timer",
      "type""timer",
      "config""*/1 * * * * ?"
    }
  ]
}

index.js

exports.main = async (event, context) => {

  console.log("1111")
  wx.showToast({
    title: '删除成功',
    icon: 'success',
    duration: 2000
  })
}


我看社区运营专员在别的贴子下回复说name要和云函数名字一致,我这个也改成一致的了,但是还是不生效。我看官方视频里名字也没有一致啊?



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-04-11
    云函数里面showToast?这是后端代码不是前端代码。你想看到什么效果?
    
    至于有没有被调用,你看下云函数调用日志。
    
    2021-04-11
    有用 3
    回复 1
    • 兮麦
      兮麦
      2022-04-18
      呜呜呜,我甚至连调用日志都看不到。触发器啥的都是按照官方视频里的设置好的。求一个回复~
      2022-04-18
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-04-11

    右键点该云函数名,菜单上面的“上传触发器”

    2021-04-11
    有用 1
    回复 3
    • ㅤ
      发表于移动端
      2021-04-11
      上传了,还是不行
      2021-04-11
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-04-11回复
      看云函数日志吧,应该已经生效了。你云函数里的代码都什么呀,小程序端的代码都写这里?
      2021-04-11
      回复
    • 小人物
      小人物
      2022-05-27
      谢谢。官方文档里也不提一嘴,哎。
      2022-05-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签