收藏
回答

弹窗同意隐私保护,为什么无法触发bindagreeprivacyauthorization?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 微信iOS客户端 any any
<view class="view_popup view_privacy" wx:if="{{privacy_status=='enquire'}}">
  <view class="view_container">
    <view bindtap="show_privacy_contract">《小程序用户隐私协议》(点击查看)</view>
    <view>为保护你的隐私权益,小程序将按上述协议约定的规则收集并使用你的隐私,请确认是否同意</view>
    <view class="view_flex view_space_around">
      <button bindtap="disgree_privacy">不同意</button>
      <button id="agree-btn" open-type="agreePrivacyAuthorization" bindagreeprivacyauthorization="agree_privacy">同意</button>
    </view>
  </view>
</view>


实测bindagreeprivacyauthorization在有些手机上无法触发,有些手机正常,在开发者工具也正常。为什么呢?

这代码几乎就跟文档一样,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html

既然要求9月15号前 完成弹窗同意隐私保护,为什么相应的触发功能有bug?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 伍勇\Leo
    伍勇\Leo
    2023-09-09

    是不是你的button没加id,这里3.0.1没兼容,看我的https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004820fb341303a1640502b16b800

    2023-09-09
    有用 1
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-09-08

    不能触发的手机基础库版本是多少呢?我猜是这部分手机基础库版本低于2.32.3。

    2023-09-08
    有用 1
    回复 3
    • 王相知
      王相知
      2023-09-08
      我们小程序有10%的微信,低于2.32.3这个版本,如果不升级微信岂不是很多人不能使用?
      2023-09-08
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-08回复王相知
      低于 2.32.3 版本的基础库未集成隐私相关功能,也不会拦截隐私接口调用。
      2023-09-08
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-08回复王相知
      不可用的基础库不会拦截
      2023-09-08
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-08

    app.json 是否配置了 __usePrivacyCheck__: true, 并且每次调试开发者工具要清除缓存,手机删除小程序


    2023-09-08
    有用
    回复
登录 后发表内容