收藏
回答

请教怎么对接小程序客服消息盒子?

微信小程序客服绑定了第三方"微信对话开放平台",以前小程序中有客服消息是可以体现到"小程序客服消息"盒子的,但是中间换了一次小程序账号,原来的配置丢失了,最新客服配置后,消息没有体现到"小程序客服消息"盒子中了,请问该怎么配置?望指导一下,本人目前纯小白。。

目前公众平台的绑定和配置情况如下:

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-11-28

    要对接小程序客服消息盒子,可以按照以下步骤进行:

    1. 在微信小程序后台中,找到“功能”-“客服”-“小程序客服”,点击“添加客服”,通过搜索微信号添加客服账号,最多可添加100个。
    2. 在小程序的wxml中添加联系客服按钮,例如:<button open-type="contact" bindcontact="handleContact" session-from="sessionFrom">联系客服</button>。
    3. 配置按钮的点击事件处理函数,例如在JS文件中定义handleContact函数来处理客服消息。
    4. 在客服消息处理函数中,通过调用小程序提供的客服接口来发送消息给客服,例如:wx.客服接口.sendTextMessageToUser({content: '用户发送的消息内容', toUser: '用户微信号'});
    5. 客服收到消息后,可以通过回复接口回复用户,例如:wx.客服接口.sendTextMessageToUser({content: '客服回复的消息内容', toUser: '用户微信号'});

    需要注意的是,小程序客服消息盒子需要使用微信提供的客服接口进行消息的收发和处理。同时,还需要在小程序中进行相应的配置和开发工作,具体细节可以参考微信官方文档。


    2023-11-28
    有用
    回复
登录 后发表内容