收藏
回答

使用VKSession摄像头人脸检测无法获得回调?

微信8.0.32 IOS

基础库2.30.1

代码使用的是文档中的示例代码:

const session = wx.createVKSession({
  track: {
    face: { mode: 1 } // mode: 1 - 使用摄像头;2 - 手动传入图像
  },
})

// 摄像头实时检测模式下,监测到人脸时,updateAnchors 事件会连续触发 (每帧触发一次)
session.on('updateAnchors', anchors => {
  anchors.forEach(anchor => {
    console.log('anchor.points', anchor.points)
    console.log('anchor.origin', anchor.origin)
    console.log('anchor.size', anchor.size)
    console.log('anchor.angle', anchor.angle)
  })
})

// 当人脸从相机中离开时,会触发 removeAnchors 事件
session.on('removeAnchors', () => {
  console.log('removeAnchors')
})

// 需要调用一次 start 以启动
session.start(errno => {
  if (errno) {
    // 如果失败,将返回 errno
  } else {
    // 否则,返回null,表示成功
  }
})


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-03-02

    是前置还是后置摄像头人脸检测无法获得回调呢



    2023-03-02
    有用
    回复 3
    • 余念
      余念
      2023-03-06
      前置摄像头不行,后置摄像头可以识别出来。  手机型号:小米11 Ultra,安卓12,微信版本:8.0.32
      2023-03-06
      回复
    • Z
      Z
      2023-03-18
      请问现在这个是什么情况
      2023-03-18
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-03-20回复Z
      8.0.34修复了
      2023-03-20
      回复
  • 林太白
    林太白
    2023-10-16

    微信IOS 8.0.20 是不是也不支持呢?

    2023-10-16
    有用
    回复
  • 再见孙悟空
    再见孙悟空
    2023-03-01

    现在很多bug

    2023-03-01
    有用
    回复
登录 后发表内容