收藏
回答

wx.getPrivacySetting返回 false,能调起手机号码框,加密数据后台解析报错?

代码一直正常运行,然后最近加了隐私协议,一进入就使用了 wx.getPrivacySetting 检测是否授权,没授权就弹出自定义隐私框,确认就下一步;现在出现多种情况:

1、大部分新用户可以正常弹出,没有发现错误;

2、小部分用户没有弹出,但可以获取定位,可以弹出获取手机号码窗口,但加密数据传给后台解析后会报错?以下情况都会在后台解析时报错:

2.1、部分出错用户中,把小程序删除,重新打开然后正常弹出授权,解析手机号码成功;

2.2、部分出错用户中,把小程序删除,微信升级最新版,正常弹出授权,解析手机号码成功

2.3、部分出错用户中,把小程序删除,微信升级最新版,无法弹出授权,解析手机号码一直报错

只要可以弹出隐私框的用户都不会报错!! 问后台,后台说没出现错误日志

这是什么情况啊????

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • optimistic
    optimistic
    2023-09-25
    1. 无法弹出授权弹窗的原因是什么
    2. 调用 wx.getPrivacySetting 是否做了兼容性处理,如 canIUse
    3. 隐私弹窗的功能已经推迟了,可以把相关代码回退,等待官方处理


    2023-09-25
    有用
    回复 3
    • 贤哥
      贤哥
      2023-09-25
      wx.getPrivacySetting   返回false 的用户就不弹出来,先判断是否有 wx.getPrivacySetting 方法再去调用,有判断;
      你们都是直接去掉 _usePrivacyCheck__: true 的?
      2023-09-25
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-25回复贤哥
      返回 false 确实不用弹窗,获取手机号报什么错这个是重点,隐私协议是个大坑,10.17 官方会重新出内置弹窗,先把 __usePrivacyCheck__: true 去掉,过了那个日期,你不加也会生效的。
      2023-09-25
      回复
    • CHANGJIATENG
      CHANGJIATENG
      2023-10-12回复optimistic
      后续如果不增加__usePrivacyCheck__: true , 那么微信也会提供隐私弹窗么。
      2023-10-12
      回复
  • yhl
    yhl
    2023-09-25

    同样有这个问题,部分用户这样,客户都骂人了

    2023-09-25
    有用
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-25

    去掉__usePrivacyCheck__: true

    2023-09-25
    有用
    回复 4
    • 贤哥
      贤哥
      2023-09-25
      去掉会一直返回 false,这功能不是没用了吗?
      2023-09-25
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-25回复贤哥
      你现在要这功能干啥
      2023-09-25
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-25
      wx.getPrivacySetting也去掉
      2023-09-25
      回复
    • 贤哥
      贤哥
      2023-09-25
      好吧,真是简单粗爆!
      2023-09-25
      回复
登录 后发表内容