收藏
回答

苹果手机为什么无法使用setStorageSync/getStorageSync函数存取数据?

1、官方文档:组件 1.9.6 可以使用setStorageSync函数

2、实际验证中发现安卓手机可以使用,但是苹果端就无法正常存储,在微信开发工具中模拟运行没问题,但在真机调试时报错。

报错截图:

机型:iphone se ,基础库版本:2.30.2

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-03-05

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-03-05
    有用
    回复 1
    • 戈戈
      戈戈
      2023-03-06
      问题出现的流程:我获取了全年的星期天然后存到本地存储里面,再在页面上读取当天的日期和星期,但是存不进去,也读不出来
      2023-03-06
      回复
  • Pudding
    Pudding
    2023-03-04

    很抱歉,因为苹果手机不支持使用微信小程序的Storage API,所以无法使用setStorageSync/getStorageSync函数存取数据。不过可以使用wx.setStorage/wx.getStorage来进行本地缓存,可以参考微信小程序官方文档

    2023-03-04
    有用 1
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-03-04

    刚试了下苹果手机,可以正常使用 setStorageSync/getStorageSync 。

    能否提供下能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,我这边试试?

    2023-03-04
    有用
    回复 2
    • 戈戈
      戈戈
      2023-03-06
      你是用的哪个型号的苹果手机啊,我用了所有的苹果手机都不行
      2023-03-06
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-03-06回复戈戈
      iPhone 12
      2023-03-06
      回复
登录 后发表内容