收藏
回答

小程序全局弹窗如何实现啊?

最近公司有个需求,后台发公告,发布成功小程序需要弹一个窗展示公告内容,这个弹窗要全局且实时在任何一个页面都能自动弹出,请问这种应该如何实现,求大佬们给个思路

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    01-23

    写一个组件,全局最外层使用,

    页面所有内容都写着组件的包含里面

    好处就是最外层这个组件可以做很多东西,全局展示,ui变更等等待,说麻烦也不麻烦

    01-23
    有用
    回复 1
    • 
      
      01-23
      一开始没想到 现在要改几十个页面
      01-23
      回复
  • optimistic
    optimistic
    01-23

    如果用第三方框架还是好做的,比如 Uniapp,可以参考我这个做法,https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ca864fa092893d040b419c61413

    也可以自己做ast解析加入。实时的话就建议socket通信了,http轮询浪费性能

    01-23
    有用
    回复 1
    • 
      
      01-23
      好嘞 我看看
      01-23
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    01-23

    没有捷径

    1、打开每个页面

    2、复制粘贴

    01-23
    有用
    回复 1
    • 
      
      01-23
      好的
      01-23
      回复
  • peng
    peng
    01-23

    纯文本弹出使用wx.showModal 应该可以到,只写一次代码,所有页面都可以使用,参考那些做统计的,如:百度统计,那个js只要在小程序app.js引用,所有页面不用添加代码都可以收集到pv/uv。

    01-23
    有用
    回复 1
    • 
      
      01-23
      我的弹框还要加载富文本QAQ
      01-23
      回复
  • momo
    momo
    01-23

    可以参考之前自定义的隐私弹框了

    每个页面都写,还挺烦人的

    01-23
    有用
    回复 1
    • 
      
      01-23
      那是有点麻烦的
      01-23
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    01-23

    目前应该只有你写一个组件,每一个页面调用

    01-23
    有用
    回复 1
    • 
      
      01-23
      好吧
      01-23
      回复
登录 后发表内容