收藏
回答

地图安卓端 includePoints API 的 padding 为啥只能设置一个?

背景:做出行相关的小程序,基本天天跟地图打交道,有一个使用场景就是要让一些点在视野内,且地图上有可以拖动的遮挡,根据这个遮挡(参考滴滴小程序的提单页面),调整includePoints,ios可以通过动态设置下padding的方式实现,但是安卓只能传一个值,无法实现这个需求,只能自己在安卓上进行计算,自己控制中心点和sacle,但是能利用的也只有小程序提供的API,显然效果不太好,也给开发造成了额外的困难。(场景如下图,红框部分可以动态调整,地图显示区域需要进行 includePoints)


其他一些bug或者特性不支持,一般就想办法绕过了,这个不支持真没法在android上完成一些出行场景的实现,我甚至都动态该地图的大小了,但是效果太差,而且我看腾讯地图 安卓的 SDK 也没说padding 的上下左右必须一样,不知道小程序是出于什么样的考虑,这个不一致给双端造成了很大的不一致,我在安卓端,只能自己想办法通过计算实现一个 includePoints。


希望官方能关注下哈,或者有没有碰到相同问题的大佬,是如何解决的呢

最后一次编辑于  2021-08-27
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-06-28

    安卓8.0.24修复

    2022-06-28
    有用
    回复
  • 张孝峰
    张孝峰
    星期日 20:34

    遇到同样的问题,楼主解决了吗?请问楼主是怎么自己计算实现一个 includePoints的?

    星期日 20:34
    有用
    回复
  • Lee
    Lee
    2022-01-07

    楼主解决了吗?我看滴滴公交、车来了、腾讯实时公交,这三款小程序是可以做到的,不知道他们是怎么处理的。

    2022-01-07
    有用
    回复
  • 姜龙
    姜龙
    2021-11-05

    遇到同样的问题,请问楼主是怎么自己计算实现一个 includePoints的

    2021-11-05
    有用
    回复
  • WQY
    WQY
    2021-09-23

    同样遇到这个问题 有好的方式解决吗?

    2021-09-23
    有用
    回复
  • Johnsen 💪
    Johnsen 💪
    2021-09-09

    遇到同样的问题+1

    2021-09-09
    有用
    回复
登录 后发表内容