收藏
回答

每日一问:生成短链接openapi.shortlink.generateAPI不存在是什么情况?

云函数config.json配置:

云函数package.json配置:

云函数接口:

云函数日志:

基础库2.8.1

手机端也是这种错误...604100:微信后台云函数错误:API不存在

注:服务类目信息查询不是接口限定的 电商平台、商家自营、跨境电商

但是我看到其他小程序的服务类目招聘/求职(中介类)、信息查询、快递、物流 同样使用该接口生成短链接

求大神帮忙,是不是哪里配置错了。先谢过了

有用必点 是最基本的尊敬

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2021-07-26

    你好,请提供下环境ID和requestID

    2021-07-26
    有用 1
    回复 5
    • 大尾巴狼
      大尾巴狼
      2021-07-26
      ENV:zhatuche002-0gieno0kc9dfa3ea


      RequestId:9e8512af-edc5-11eb-ba82-22ded15b0b65
      2021-07-26
      回复
    • 大尾巴狼
      大尾巴狼
      2021-07-26
      说实话,一般叫提供环境ID和requestID的90%的都没下文
      2021-07-26
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2021-07-26回复大尾巴狼
      那你这边先等着,核实有结果会同步。
      2021-07-26
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2021-07-26回复大尾巴狼
      问题已解决,可以重试看看
      2021-07-26
      1
      回复
    • 大尾巴狼
      大尾巴狼
      2021-07-26回复疯狂的小辣椒
      多谢
      2021-07-26
      回复
  • 卖女孩的小火柴
    卖女孩的小火柴
    2021-07-26

    前几天接入过,但不是cloudFunction。

    实际服务类目 并非 “电商平台、商家自营、跨境电商

    接口会返回 权限错误。

    2021-07-26
    有用
    回复 5
    • 大尾巴狼
      大尾巴狼
      发表于移动端
      2021-07-26
      有试过https吗?
      2021-07-26
      回复
    • 卖女孩的小火柴
      卖女孩的小火柴
      2021-07-26回复大尾巴狼
      我不是用cloudFunction的,后端发请求去生成,如果没权限会报错 43104。后来更改服务类别后等24小时左右才能成功生成。至于说cloudFunction没权限的时候是否会返回你的那个代码,我就不清楚了。
      2021-07-26
      回复
    • 大尾巴狼
      大尾巴狼
      发表于移动端
      2021-07-26回复卖女孩的小火柴
      好的,谢谢
      2021-07-26
      回复
    • 周冉
      周冉
      2021-07-26
      我也遇到了这个问题,我怀疑wx-server-sdk还没支持这个方法
      2021-07-26
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2021-07-26回复周冉
      你好,这个问题已经解决了,可以重试看看
      2021-07-26
      1
      回复
登录 后发表内容