收藏
回答

小程序录音转波形图

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 onFrameRecorded 客户端 6.5.3 2.2.5

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


    想用小程序提供的录音功能,将说话的声音实时转化成波形图,用canvas画出来。如果有相关的文档,麻烦告知一下链接。我看了

RecorderManager这个类,似乎只有onFrameRecorded方法可以得到帧数据。那么如何根据这个帧数据转化成波形图呢?

- 希望提供的能力

能根据onFrameRecorded方法得到的帧数据转化成波形图,用canvas画出来。

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2019-01-03

    这种功能通常不会内置在基础库,可以寻用第三方库实现。

    2019-01-03
    有用 1
    回复 1
    • 浪里小白龙
      浪里小白龙
      2020-07-24
      实时的帧数据获取不到,第三方也用不了吧?
      2020-07-24
      回复
  • 李轩任
    李轩任
    2022-06-08

    小程序录音实时波形图

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000e4c3761c2b81ce80e6babe5b413


    2022-06-08
    有用
    回复
  • Why not?
    Why not?
    2021-10-14

    找到了吗

    2021-10-14
    有用
    回复
  • z_oct.2
    z_oct.2
    2020-06-04

    https://blog.csdn.net/coder_daiwang/article/details/85328562

    2020-06-04
    有用
    回复
  • 一只想胖的月月鸟
    一只想胖的月月鸟
    2020-06-02

    waveurfer.js

    2020-06-02
    有用
    回复 1
    • Déjà vu
      Déjà vu
      2021-04-27
      请问这个可以吗?我咋不行
      2021-04-27
      回复
  • 施🌟宇
    施🌟宇
    2020-03-25

    你的需求 有时间限制嘛?多少点位?多长时间?

    2020-03-25
    有用
    回复
  • August
    August
    2019-08-30

    请问博主找到合适的了吗

    2019-08-30
    有用
    回复
  • 文彩嚣张
    文彩嚣张
    2019-07-05

    请问之前的朋友找到这方面的库或者自己实现了这方面的功能吗?我也遇到了这种需求。如果可以的话能否把资源分享一下?谢谢!

    2019-07-05
    有用
    回复 2
    • 杨森
      杨森
      2019-08-27
      您好,您知道绘制音频的波形图怎么实现了吗?
      2019-08-27
      回复
    • 文彩嚣张
      文彩嚣张
      2019-09-08回复杨森
      没有。。产品经理改需求了
      2019-09-08
      回复
  • 音无
    音无
    2019-01-14

    您好,我想问下你找的得到的帧数据转化成波形图的第三方库了么,我也想做这个波形图

    2019-01-14
    有用
    回复 6
    • 天地任逍遥
      天地任逍遥
      2019-01-15

      还没有哦

      2019-01-15
      回复
    • 音无
      音无
      2019-01-15回复天地任逍遥

      噢噢好吧 麻烦你了


      2019-01-15
      回复
    • 蚂蚁呀嘿
      蚂蚁呀嘿
      2019-05-05

      找到了吗?

      2019-05-05
      回复
    • 杨森
      杨森
      2019-08-27回复蚂蚁呀嘿
      您知道如何把帧数据转化成波形图了吗
      2019-08-27
      回复
    • 郭郭哒
      郭郭哒
      2020-05-11回复杨森
      找到了吗???
      2020-05-11
      回复
    查看更多(1)
  • 天地任逍遥
    天地任逍遥
    2019-01-03

    谢谢!

    在网上找了一圈,没有找到比较好的第三方库。看来还得继续找。

    2019-01-03
    有用
    回复 5
    • 音无
      音无
      2019-01-14

      您好,我想问下你找的得到的帧数据转化成波形图的第三方库了么,我也想做这个波形图

      2019-01-14
      回复
    • 蚂蚁呀嘿
      蚂蚁呀嘿
      2019-05-05

      找到了吗?

      2019-05-05
      回复
    • 杨森
      杨森
      2019-08-27
      找到了吗?
      2019-08-27
      回复
    • 郭郭哒
      郭郭哒
      2020-05-11
      找到了吗???
      2020-05-11
      回复
    • 西瓜
      西瓜
      2021-12-20
      找到了吗,大佬
      2021-12-20
      回复
登录 后发表内容