收藏
回答

为什么申请wx.onLocationChange一直不给通过?


小程序提供”一键取车“功能,即在车库限制范围200米内,即可使用一键取车,进行远程取车,车到人到,从”人找车“实现”车等人“,实现智能存取车。因此需要实时监听车主用户的地理位置,以实时判断是否在200米内(这个过程中,车主用户会一直移动),如不在200米内,则说明车主离车库很远,会阻止使用该功能,避免因为误操作而引发的不便。如在,则允许车主取车,极大节省了车主用户时间,给用户带来超预期的取车体验,极大方便了车主用户。

因此,需要申请wx.onLocationChange接口,也申请了很多很多很多次,每次都给我们毙了!说场景不支持,但我们用wx.getLocation这个接口,不准,车主在第一次在200米外打开小程序,获取的是200米外的位置信息,但车主用户会实时移动,前往车库,到车主口,再打开,可能获取的还是200米外的地址,这就和我们功能有悖(明明用户已经在200米内了,你还不支持我使用“一键取车”)

想不明白,我们场景确实符合wx.onLocationChange(实时监听地理位置),为什么一直给我们毙!!!!!!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-05-10

    你好,请提供具体appid进一步核实驳回原因。

    2023-05-10
    有用
    回复 8
    • z文静
      z文静
      2023-05-10
      wxdebec3b65f86b6af
      2023-05-10
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      2023-05-10回复z文静
      你好,核实到小程序申请wx.onlocationChange接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【用户在范围内取车服务】,未含有需在小程序内监听用户实时运动轨迹的使用场景,不符合wx.onlocationChange接口使用场景开放范畴,建议使用wx.getLocation也可实现上述业务场景。
      2023-05-10
      回复
    • z文静
      z文静
      2023-05-10
      用户在行走过程中获取不到实时位置信息啊,所以非常影响用户体验
      2023-05-10
      回复
    • z文静
      z文静
      2023-05-11
      用wx.getLocation,我们现在就面临着很多用户第一次在200米外打开小程序,获取的是200米外的位置信息,但用户会实时移动,前往车库,到了车库,再打开小程序,调取的还是,第一次200米外的地址,不能实时监测用户位置。
      1、用户不可能很精准的控制我就在200米内
      2、用户已经在200米内了,你还不支持我使用“一键取车”功能
      3、用户会实时移动

      很多很多还能多用户反馈,站在车库门口,还提示不在300范围内(我们从100米,改到200米,到现在300米,这个问题仍然存在,并没有好转,就是因为接口不是实时监测地理位置)
      2023-05-11
      回复
    • z文静
      z文静
      2023-05-11
      真的很无奈,我们申请了不下20次,视频、图片、代码、场景描述这些资料都提供了,还说我们不符合,怎么就不符合呢,wx.getLocation确实满足不了,要不是影响很严重,也不至于申请这么多次啊!!!!这是我们业务的核心功能,现在出了这么大的问题,根本没办法推进,再不解决,我们团队全部都要集体滚蛋了。
      2023-05-11
      回复
    查看更多(3)
  • z文静
    z文静
    2023-05-16

    wx.onlocationChange接口好不容易申请成功了,还需结合 wx.startLocationUpdateBackgroundwx.startLocationUpdate这两个接口一起用,然后我申请,一个给我同意了,一个给我毙了?好难啊!!!!连着3次都给我毙了。

    2023-05-16
    有用
    回复
登录 后发表内容