收藏
回答

大佬们请问一下,就是我ide这些 预览也正常,但是一进入真机调试就报这个错,找了半天也没有什么办法?

WAServiceMainContext.js:1 MiniProgramError

Cannot find method "observeDuration" for observer of property "duration".

Error: Cannot find method "observeDuration" for observer of property "duration".

at kt.prepare (WAServiceMainContext.js:1:553900)

at kt.prepare (WAServiceMainContext.js:1:548986)

at kt.prepare (WAServiceMainContext.js:1:549419)

at bt.prepare (WAServiceMainContext.js:1:531822)

at mt (WAServiceMainContext.js:1:529620)

at Ke.createComponent (WAServiceMainContext.js:1:501648)

at et.createCommonElement (WAServiceMainContext.js:1:521680)

at (WAServiceMainContext.js:1:516418)

at et.handleChildrenCreation (WAServiceMainContext.js:1:516093)

at et.handleChildrenCreationAndInsert (WAServiceMainContext.js:1:518145)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    01-09

    什么版本工具

    01-09
    有用
    回复 10
    • 泛舟观云海
      泛舟观云海
      01-09
      官方大大,用的是1.06.2401082,组件库使用的是vantWxapp,目前发现只要基础库>3或者使用了skyline在真机调试时会报错
      01-09
      回复
    • 泛舟观云海
      泛舟观云海
      01-09
      我用很早写的代码 基础库版本是2.31 然后切换调试基础库为3.30又没有出现这种问题,真机调试2.0没问题,1.0手机会闪退 我觉得可能是我自己微信版本比较高?
      01-09
      回复
    • 泛舟观云海
      泛舟观云海
      01-09
      目前我自己排查的原因的话就是组件库带来的,把vant这些组件库去掉就没有这个报错了
      01-09
      回复
    • Demons
      Demons
      01-09回复泛舟观云海
      如果排查出是vant你需要去找vant社区问问
      01-09
      回复
    • 泛舟观云海
      泛舟观云海
      01-09回复Demons
      但是为啥ide跑没问题,一旦到了真机调试和上传为开发版就报这个错,这就让我很头疼了
      01-09
      回复
    查看更多(5)
  • Petrichor
    Petrichor
    04-01

    我也遇到了这个错,使用vant-weapp组件库,切换成skyline模式,就会报错,或者使用webView模式后,ide没问题,真机就有问题了,页面显示的和skyline模式的一样

    04-01
    有用
    回复 2
    • 泛舟观云海
      泛舟观云海
      04-13
      没解决,我后面用了别的版本的ide
      04-13
      回复
    • 泛舟观云海
      泛舟观云海
      04-13
      解决了哥们 app.json去掉skyline有关全部内容就行
      04-13
      回复
  • 太阳当空赵
    太阳当空赵
    03-05

    解决了吗?我也遇到了


    03-05
    有用
    回复 2
    • 泛舟观云海
      泛舟观云海
      04-13
      我自己回退了一个老版本代码就可以了
      04-13
      回复
    • 泛舟观云海
      泛舟观云海
      04-13
      解决了 app.json去掉skyline有关全部内容就行
      04-13
      回复
登录 后发表内容