收藏
回答

生成支付参数时 回包中"package":"prepay_id=" 是什么原因?

接口调用请求说明

接口强制校验来源IP 调用接口发起支付单请求,需要先生成业务订单才可以发起生成支付订单。 注: 1:一旦发起支付单,则业务订单的价格不可进行修改,若需要修改,请先关闭支付单,重新发起一笔支付订单。 2:每次需要拉起收银台时,请先调用此接口获取最新的支付参数。 3:使用本接口的订单需要在生成订单时将fund_type设为1

http请求方式:POST
https://api.weixin.qq.com/shop/order/getpaymentparams?access_token=xxxxxxxxx

请求参数示例

{
    "order_id": 123455,
    "out_order_id": "xxxxx",
    "openid": "oTVP50O53a7jgmawAmxKukNlq3XI",
}

回包示例

{
    "errcode": 0,
    "errmsg":"ok",
    "payment_params": {
        "timeStamp":1639124652
        "nonceStr":"123",
        "package":"prepay_id=123",
        "paySign":"12904324823458940394",
        "signType":"MD5"
    }
}

请求参数说明


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 老子要活一万年
    老子要活一万年
    2022-07-20

    你好,问题解决了吗,我也遇到同样问题了

    2022-07-20
    有用
    回复
  • Aurora&暗
    Aurora&暗
    2022-04-22

    我生成订单有返回out_order_id,和order_id, 但是调取生成支付参数是一直返回订单不存在,怎么回事

    2022-04-22
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2022-04-07

    下单失败了啊,没有返回预订单id

    2022-04-07
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    2022-04-07

    prepay_id为空说明下单失败了

    2022-04-07
    有用
    回复 4
    • 超。
      超。
      2022-04-07
      我下单的时候有订单id返回的
      2022-04-07
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-04-07回复超。
      调起支付是用的预支付ID
      2022-04-07
      回复
    • 超。
      超。
      2022-04-07回复Memory
      我下完单 回包中有order_id, 说明已经下单成功了吧,然后调用生成支付参数接口 ,但是回包中确是 prepay_id=; 为空
      2022-04-07
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-04-07回复超。
      为空说明失败,重新请求
      2022-04-07
      回复
登录 后发表内容