收藏
回答

之前通过审核的小程序,什么都没修改,无法登录了?

appid wx0c436aab58fa4392

最近微信团队都在干吗呀,这个小程序好好的,突然无法登录了,也没任何提示

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2023-11-01

    早就通知了,本来是10月17号的。

    2023-11-01
    有用
    回复
  • 正青春
    正青春
    2023-11-01

    在[mp后台 -> 设置 -> 服务内容声明 -> 用户隐私保护指引]中声明收集小程序所调用的接口/组件对应的隐私类型

    获取头像昵称用:<button open-type="chooseAvatar">、<input type="nickname">

    wx.getUserInfo (已回收)、wx.getUserProfile (已回收)、<button open-type="userInfo">(已回收)


    2023-11-01
    有用
    回复
  • 喜羊羊
    喜羊羊
    2023-11-01

    wx.getUserInfo接口不能用了 删了 搞定

    2023-11-01
    有用
    回复
  • 念
    2023-11-01

    出现这个问题是应该是调用了wx.getUserInfo,wx.getUserProfile接口。获取默认的昵称和头像。

    解决办法是,弃用getUserInfo,wx.getUserProfile接口,前端直接跳过。后端新用户注册时,随机生成昵称和头像。

    基本就可以了


    2023-11-01
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-11-01

    你的登录是不是用了隐私相关接口呢?比如wx.getUserInfo 、wx.getUserProfile 、获取手机号之类的?

    我看了下你的小程序没有声明用户隐私保护指引,只有在指引中声明所处理的用户个人信息,才可以调用平台提供的对应接口或组件。若未声明,对应接口或组件将无法调用成功。

    参考公告:https://mp.weixin.qq.com/s/Vvj5nOTywoj1KlF726XIkg

    2023-11-01
    有用
    回复
  • 伟
    2023-11-01

    可能调用的api没有在用户隐私保护指引中声明

    2023-11-01
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-11-01

    需要去小程序后台设置里更新用户隐私协议,然后发版的时候勾选采集用户信息才可以

    2023-11-01
    有用
    回复 2
    • 无限
      无限
      2023-11-01
      我是去年的发的版本啦,突然就登录不起了
      2023-11-01
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-11-01回复无限
      是的,需要更新适配用户隐私协议
      2023-11-01
      回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2023-11-01

    是不是登录的时候要调用隐私接口获取用户信息,是的话需要你更新隐私协议

    2023-11-01
    有用
    回复
登录 后发表内容