收藏
回答

【BUG】预览时appid错误

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx048520da9c8ea6db develop wx048520da9c8ea6db Android 7.0.8 2.7.7

过程:

我是先用测试号开发了小程序插件,一切正常,然后用申请好的appid替换了测试appid,这时候本地开发者工具一切正常,但是点击预览后,真机上的小程序appid还是测试号没有改成正式的,删除开发版小程序又重装了微信后都没有用。开发者工具和预览时的appid不一样。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-10-28

    你好,可以参考一下文档内常见问题解决方法:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/plugin/functional-pages.html


    2019-10-28
    有用
    回复 4
    • Victor
      Victor
      2019-10-28
      谢谢,根据文档解决后功能页是打开了并能完成支付,但调试插件时依然是测试账号的appid。是不是审核时也会是这个appid啊,因为appid不同商品不同,所以需要确认审核人员使用的appid是测试账号appid还是所有者小程序apid。
      2019-10-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-10-29回复Victor
      没有明白这个是什么问题?麻烦再详细描述一下
      2019-10-29
      回复
    • Victor
      Victor
      2019-10-29回复灵芝
      就是很奇怪的问题。我一开始开发插件使用了测试号appid:aaa,然后后面换了正式的插件appid:bbb,开发工具一切正常,宿主小程序和插件appid都是bbb,但是真机预览打开后就是宿主小程序是aaa,插件id是bbb。依然是测试号。那么如果审核的话,审核人员的宿主小程序会是aaa还是bbb或是别的啊?
      2019-10-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-10-29回复Victor
      这个APPID是自己设置的呀
      2019-10-29
      回复
  • Victor
    Victor
    2019-10-27

    调用getAccountInfo后看到miniProgram是测试appid,plugin.appId是正式appid。那么问题来了,功能页不能用,提示:"开发版小程序已过期,请在开发者工具中重新扫码",但是重新扫码后还是一样。

    插件功能页只能真机调试,但是用测试号真机调试插件功能页一直打不开。

    2019-10-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签