收藏
回答

为什么调用云函数,一直提示env not exists?

环境id都配置了,不知道怎么解决

searchResult.js:27 Error: cloud.callFunction:fail Error: errCode: -501000  | errMsg: [100003] env not exists (4cb92866-37a1-4307-81f5-a3246c4a5270) (callId: 1705559185246-0.6130110383687148) (trace: 14:26:25 start->14:26:25 system error (Error: errCode: -501000  | errMsg: [100003] env not exists (4cb92866-37a1-4307-81f5-a3246c4a5270)), abort

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    01-18

    环境不存在,配错了吧

    01-18
    有用
    回复 6
    • Dipsacales
      Dipsacales
      发表于移动端
      01-18
      什么叫配错了,我就输入的正确的envid,还要配什么吗
      01-18
      回复
    • Dipsacales
      Dipsacales
      发表于移动端
      01-18
      我在每一个可以配置env、envid的地方都配置了,云函数也上传并部署了,数据库也可以正常访问,但就是死活出现这个报错,你们微信的程序员都是小学生吧?所有的时间都浪费在调试你们的破环境上面。迟早chatgpt让你们都失业了就是最好的。
      01-18
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      01-19回复Dipsacales
      请问你怎么配的env?envid从哪里拿来的,有没有别销毁?问个问题都不会提供全信息?
      01-19
      回复
    • Dipsacales
      Dipsacales
      发表于移动端
      01-19回复工号 9527
      你怎么不顺着网线爬过来看看啊?我要把所有代码都发给你你才知道哪里有问题是吧?这就是一个常见的问题,你们天天工作就是做这些东西的,还说我不会问问题,我打了那么长一串你就回复几个字,甚至都说不出一个实际的解决方法,你会回答问题吗?网上所有解决方法我都试过了,你们的官方文档我也看了,就是解决不了
      01-19
      回复
    • Dipsacales
      Dipsacales
      发表于移动端
      01-19回复工号 9527
      我在app.js的wx.cloud.init配置了环境id,这个环境id是我在云开发控制台复制的,云开发控制台里面一切都正常,数据库和云函数都弄好了。但是console显示cloudversion:undefined。另外,云函数的config文件和index文件都配置了envid。我也不和你吵架了,你能帮我解决的话我给你磕一个好吧
      01-19
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容