收藏
回答

微信云托管流水线如何设置环境变量?

微信云托管流水线构建成功,部署失败。原因在于没有环境变量。问:流水线要如何设置环境变量

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2021-12-06

    你好,请提供下部署失败的详细信息和环境ID

    2021-12-06
    有用
    回复 6
    • 一个不愿透露姓名的靓仔
      一个不愿透露姓名的靓仔
      2021-12-06
      环境id:prod-2gn4kmxu2f837188
      失败信息:我是springboot工程,需要根据spring.profiles.active环境变量来读取application配置文件。即使我已经设置了环境变量的情况下(图一),流水线构建的版本依然不带环境变量(见图二)
      2021-12-06
      回复
    • 一个不愿透露姓名的靓仔
      一个不愿透露姓名的靓仔
      2021-12-06回复一个不愿透露姓名的靓仔
      流水线构建的版本,部署日志里面也有提示:No active profile set, falling back to default profiles: default
      2021-12-06
      回复
    • 一个不愿透露姓名的靓仔
      一个不愿透露姓名的靓仔
      2021-12-06
      环境id:prod-2gn4kmxu2f837188;服务名称:navigator-backend;版本:navigator-backend-012;
      2021-12-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2021-12-06回复一个不愿透露姓名的靓仔
      你好, 用流水线构建版本,环境变量必须写在container.config.json里面。在控制台里写是无效的,看下文档流水线管理-配置文件这部分的详细介绍https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloudrun/src/guide/service/pipeline.html
      2021-12-06
      回复
    • 一个不愿透露姓名的靓仔
      一个不愿透露姓名的靓仔
      发表于移动端
      2021-12-06回复疯狂的小辣椒
      新建服务的时候,官方提供了springboot模板部署示例。模板部署成功后,环境变量里面自动会有数据库用户名、密码登信息。模板的源码中,配置文件内使用了${}这种方式获取数据库用户名和密码。这里的环境变量是什么时候设置的?模板源码container.config.json文件里面并没有指定啊
      2021-12-06
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签