收藏
回答

订阅消息 invalid template_id rid: 64300265-0451f298-1?

云函数调用 订阅消息发送报错 40037 有大佬能帮忙看看什么问题吗

模板id : QSWiWXWVX5TNFLPK4n4QMNs_KofnjvkR4Dlhfgl2ZH0

appId:wx63462f3ba0201235

openapi.subscribeMessage.send:fail invalid template_id rid: 64300265-0451f298-143cb2bf"

云函数代码:

exports.main = async (event, context) => {

  try {

    const result = await cloud.openapi.subscribeMessage.send({

      touser: event.openid,

      templateId: 'QSWiWXWVX5TNFLPK4n4QMNs_KofnjvkR4Dlhfgl2ZH0',

      page: event.page,

      data: {

        thing1:{

          value:'wangzha'

        },

        character_string2:{

          value:'232323'

        }

      }

    })

    console.log(result)

    return result

  } catch (err{

    console.log(err)

    return err

  }

}



调用方代码:

 onConfirm: function() {

    console.log('进入了这个方法')

    console.log('openid-----',this.data.openId)

    if (!this.data.openId){ return}  


        wx.requestSubscribeMessage({

          tmplIds: ['QSWiWXWVX5TNFLPK4n4QMNs_KofnjvkR4Dlhfgl2ZH0'],

          success(res) {

           console.log('授权成功',res)

           wx.cloud.callFunction({

             name:'sendWxMessage',

             data:{

               openid:'osshl5I7EyPnTrPtf5efwLXAvx6E'

             }

           }).then(res=>{

             console.log('发送成功',res)

           }).catch(res=>{

             console.log('发送失败',res)

           })

          },

          fail(res) {

            console.log('授权失败',res)

          }

        });







回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • showms
    showms
    2023-04-08

    提示已经很明显了啊,模板ID无效,确认一下后台有没有这个订阅消息,ID有没有错

    2023-04-08
    有用
    回复 5
    • 我胡了
      我胡了
      发表于移动端
      2023-04-08
      没有错哦 所以才会发帖。 很奇怪
      2023-04-08
      回复
    • z
      z
      2023-04-08回复我胡了
      2023-04-08
      回复
    • z
      z
      2023-04-08
      2023-04-08
      回复
    • z
      z
      2023-04-08
      你这个是不是写错了
      2023-04-08
      回复
    • 我胡了
      我胡了
      发表于移动端
      2023-04-08回复z
      这边没啥问题 这个是授权 。 授权没啥问题 可能是显示有问题
      2023-04-08
      回复
登录 后发表内容