收藏
回答

vue+node+Koa+小程序+云开发+云存储,本地能跑通,node代码上传云托管后报错500?

本人菜鸟,寻得大佬源码,自己研究部署。

服务端是node,本地跑通了,可以正常访问。按照流程,下一步是把node代码上传到云托管,用的是koa,然后在 微信云托管平台-服务列表-云端调试-公网访问,POST, /api/login/,点调试。结果报错了500,Internal Server Error

烦请大佬们解答一下问题,谢谢感激不尽!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • J p
    J p
    01-13

    问题解决啦!因为看到日志报错:DEPTH_ZERO_SELF_SIGNED_CERT,查了下应该是证书问题,不能访问https,然后在下面链接得到答案

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloudrun/src/guide/weixin/open.html

    将以下命令添加到 Dockerfile 中从而信任根证书:

    # Node 指定根证书环境变量
    ENV NODE_EXTRA_CA_CERTS=/app/cert/certificate.crt
    

    添加完再重新上传就可以了,原理是为什么我也不懂,就这么弄。

    01-13
    有用
    回复
  • +
    +
    01-12
    1. 查看云托管日志: 登录到云托管平台,查找与你的应用相关的日志。这可能包括应用日志、错误日志或服务器日志。云平台通常提供了一个查看日志的界面或命令。
    2. 检查代码: 确保你的Node.js代码没有语法错误,并且在本地运行正常。上传的代码与本地代码应该是一致的。
    3. 环境变量和配置: 确保在云托管环境中设置了正确的环境变量和配置信息。有时候,某些依赖或配置在本地环境中可用,但在云环境中需要额外的设置。
    4. 调试模式: 尝试在云托管环境中启用调试模式,以获取更详细的错误信息。有些云平台允许你在云端进行远程调试。
    5. 网络请求: 确保云托管环境中的网络配置正确。检查是否有任何防火墙规则或网络策略可能影响了你的POST请求。
    6. 查看Stack Trace: 如果有可用的错误栈追踪信息,查看其中的详细信息,以找出导致500错误的具体代码行。
    7. 更新依赖: 确保你的依赖库是最新的版本。有时候,一些依赖可能在新环境中引发问题,更新它们可能有助于解决问题。


    01-12
    有用
    回复 1
    • J p
      J p
      01-13
      感谢大佬回复,看了云托管日志,发现nodejs开启是成功的。但是调试仍报错500,你说的其他问题我还不太懂,所以没敢怎么设置和修改
      01-13
      回复
登录 后发表内容