收藏
回答

一个页面有多个CheckBox怎么使用呢?我看文档都只有一个checkbox,多的就不行了

就如图片效果,一个checkboxChange

只能控制一个checkbox-group,多个就都是一起控制的了,我想问一个页面有多个CheckBox怎么写法?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • showms
    showms
    2023-02-26

    这种看文档试一下就出来了

    <checkbox-group bind:change="onChange">
        <checkbox value="check1" checked="{{false}}"></checkbox>
        <checkbox value="check2" checked="{{true}}"></checkbox>
    </checkbox-group>
    
    

    onChange方法在checkbox改变状态时会被触发,detail.value只会返回选中的元素

    2023-02-26
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-02-26

    可以在 checkbox-group 标签上加上 id 属性,那就能在 js 侧在 checkboxChange 方法内拿到 event.target.id ,然后根据 id 值判断是哪个 checkbox-group 发出的事件;

    如果 id 属性已经用作它用,也可以使用 data-id 等类似的 dataset 属性,那就可以通过 event.target.dataset.id 拿到该值

    2023-02-26
    有用
    回复 1
    • 红茶༓
      红茶༓
      发表于移动端
      2023-02-26
      可以写一下完整的获取代码吗?
      2023-02-26
      回复
登录 后发表内容