收藏
回答

小程序一直审核不通过,反馈是appsecret明文的问题?

AppID
wx155b621518d4263c

你好,当前提审小程序包中可能包含明文的AppSecret,存在泄漏的安全风险。一旦被恶意用户通过技术手段获取你的AppSecret,对方可以通过调用API获取你的小程序敏感数据,如接口调用凭证、用户信息、用户使用数据、小程序码等。出于安全考虑,开发者应将AppSecret保存 到后台服务器中,并严格保密,不向任何第三方等透露。建议你立即调整技术方案,去除小程序包中的AppSecret字样并重置可能已泄漏的AppSecret,消除风险。

已经对代码全文检索多遍,确定已不包含AppSecret明文字段。重新提交审核,还是一直审核不通过,且都是相同原因。请问是什么原因?需要如何调整?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓不邓💨
    邓不邓💨
    2022-03-02

    你好,这边核实到当前提审小程序包中可能包含明文的AppSecret(包括但不限于当前小程序的AppSecret、appsecret、secert、key、app_key、server_key);

    排查并去除小程序包中的AppSecret字样并重置可能已泄漏的(包括但不限于当前小程序的AppSecret、appsecret、secert、key、app_key、server_key),消除风险。

    2022-03-02
    有用
    回复 4
    • 樱桃小丸子
      樱桃小丸子
      2022-03-03
      经过多遍核查,确实没有AppSecret等明文了,appsecret也重置了,请问到底哪里还有明文?核查多遍了。。。。
      2022-03-03
      回复
    • 樱桃小丸子
      樱桃小丸子
      2022-03-03
      麻烦指明下到底是什么原因。。。
      2022-03-03
      回复
    • 樱桃小丸子
      樱桃小丸子
      2022-03-03
      能否私信下具体文件?
      2022-03-03
      回复
    • 王秋爽
      王秋爽
      2022-03-28回复樱桃小丸子
      wx.login  看下这个接口里,是不是有明文的appid、secret
      2022-03-28
      回复
  • 卷儿
    卷儿
    2022-03-28

    请问下,最后怎么解决的啊?也是这个问题,全部检查了都没有这个AppSecret。

    2022-03-28
    有用
    回复 2
    • 王秋爽
      王秋爽
      2022-03-28
      wx.login 看下这个接口里,是不是有明文的appid、secret
      2022-03-28
      回复
    • ζั͡ޓއއއ๓小不着调
      ζั͡ޓއއއ๓小不着调
      2022-06-09回复王秋爽
      有的的怎么解决
      2022-06-09
      回复
登录 后发表内容