收藏
回答

chooseMedia返回文件路径,照片文件后缀名为unknown?

调用wx.chooseMedia方法

下面是通过 拍摄方式拍的照片,后缀名为unknown

下面是通过 从相册选择的照片,后缀名正常

下面是直接通过 摄像头拍摄的视频,后缀名正常


只有摄像头直接拍摄的照片出现文件后缀名为unknown, 这是为啥

ios正常, 出现问题的手机 魅族16th plus , 微信7.0.10, 系统Flyme8.20.1.7(Android 8.1.0)


wx.chooseMedia({
  sourceType: ['album''camera'],
  maxDuration: ,
  camera: 'back',
  success: (res) => {
    let f = res.tempFiles[];
  }
})
最后一次编辑于  2020-01-10
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 心方随意
    心方随意
    2020-10-27

    现在还是不行

    2020-10-27
    有用
    回复
  • 索隆
    索隆
    2020-05-15

    现在了还没解决,

    2020-05-15
    有用
    回复
  • 开心
    开心
    2020-04-27

    对接腾讯即时通信,也发现了这个问题,Android因此聊天发布了图片。求怎么破?

    2020-04-27
    有用
    回复
  •          
             
    2020-04-22

    vivo iqoo 问题+1


    2020-04-22
    有用
    回复
  • 小Pઇଓヾ
    小Pઇଓヾ
    2020-02-04

    华为nova3同样得问题,拍摄得照片后缀为unknown

    2020-02-04
    有用
    回复 3
    • 2020-02-06
      官方还没有解决,目前我们是在后台发现unknown后缀的,强制修改为jpg,这是临时方案
      2020-02-06
      1
      回复
    • 孑
      2020-05-08回复
      后台强制修改生效吗,我在前台改没用
      2020-05-08
      回复
    • 2020-06-28回复
      后台改可以的,目前使用的就是这个方法
      2020-06-28
      1
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-10

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-01-10
    有用
    回复 6
    • 2020-01-10
      Ios正常,出现问题的手机是魅族16th,微信7.0.10, 纯官方api代码
      2020-01-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-01-10回复
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2020-01-10
      回复
    • 2020-01-10回复是小白啊
      微信号 rain217
      2020-01-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-01-10回复
      具体时间点麻烦也提供下
      2020-01-10
      回复
    • 2020-01-13回复是小白啊
      重新上传了一份日志,时间是1月13日9:20左右
      2020-01-13
      回复
    查看更多(1)
  • M
    M
    2020-01-10

    拍照用 wx.chooseImage 试一试

    2020-01-10
    有用
    回复 3
    • 2020-01-10
      使用chooseImage选照片和拍摄都正常,但是我的业务需要照片视频都可以,而且可以现场拍摄。现在是使用chooseMedia现场拍摄照片返回文件的后缀名为unknown
      2020-01-10
      回复
    • M
      M
      2020-01-10回复
      好吧,我还没有用到这个 chooseMedia
      2020-01-10
      回复
    • M
      M
      2020-01-10回复
      好吧,我还没有用到这个 chooseMedia
      2020-01-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签