收藏
回答

operateAudio:fail audioInstance is not set

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 微信iOS客户端 8.0.12 2.19.2

自定义组件内使用wx.createInnerAudioContext() 来回切换自定义组件的时候会监听到下面的错误提示,8月30日之前没注意到有这个错误,开发者工具正常,目前只有IOS真机有这个问题,安卓没有问题。

基础库版本:2.19.2

{
errCode: -1,
errMsg: "operateAudio:fail audioInstance is not set"
}


回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 好超
    好超
    2022-08-01
    // 播放的链接里面不能有汉字啥的
    uni.downloadFile({
        url: 'url',
        success: ({ tempFilePath }) => {
            uni.setInnerAudioOption({ obeyMuteSwitch: false })
            const innerAudioContext = uni.createInnerAudioContext()
            innerAudioContext.volume = 1
            innerAudioContext.src = tempFilePath
            this.isCalling = true
            innerAudioContext.play()
            innerAudioContext.onEnded(()=>{
                
            })
        }
    })
    
    2022-08-01
    有用 4
    回复 1
    • 选择
      选择
      2023-06-20
      兄弟们看过来,这个方法可行
      2023-06-20
      回复
  • 张哥
    张哥
    2021-09-12

    我这边ios也播放mp3也没有声音。开发工具上是正常的,真机上有问题。

    手机型号:iPhone 11<iPhone12,1>,

    手机系统:iOS 14.7.1,

    微信版本:8.0.12,

    SDK版本:2.19.4,

    language:zh_CN,

    platform:ios,

    errMsg:operateAudio:fail audioInstance is not set,

    errCode:-1

    2021-09-12
    有用 2
    回复 2
    • 鄧
      2023-04-14
      解决了吗?怎么解决的?
      2023-04-14
      回复
    • lese
      lese
      发表于小程序端
      06-05

      需要

      06-05
      1
      回复
  • lese
    lese
    发表于小程序端
    06-05

    双卡双模

    06-05
    有用
    回复
  • YU
    YU
    2023-07-07

    同问,用帖子上的方法试了也不行。

    2023-07-07
    有用
    回复
  • 杰杰猫
    杰杰猫
    2023-06-26

    我还碰到一种会出现上面错误的情况,就是如果audio context使用了auto play,之后调用Play函数有概率会出现上面的错误。

    2023-06-26
    有用
    回复
  • 胡肖
    胡肖
    2023-05-09

    有解决的吗?链接也没有空格特殊字符啊,iOS还是报这个错误

    2023-05-09
    有用
    回复
  • 鄧
    2023-04-14

    解决了吗?怎么解决的

    2023-04-14
    有用
    回复
  • 小糕
    小糕
    2023-03-07

    这个问题官方解决了吗,现在手机还会出现这个报错

    2023-03-07
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2023-02-01

    好了吗,怎么好的

    2023-02-01
    有用
    回复
  • 2022-07-07

    快一年了,至今还没解决方案?

    2022-07-07
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容