收藏
回答

operateAudio:fail audioInstance is not set

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 微信iOS客户端 8.0.12 2.19.2

自定义组件内使用wx.createInnerAudioContext() 来回切换自定义组件的时候会监听到下面的错误提示,8月30日之前没注意到有这个错误,开发者工具正常,目前只有IOS真机有这个问题,安卓没有问题。

基础库版本:2.19.2

{
errCode: -1,
errMsg: "operateAudio:fail audioInstance is not set"
}


回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • M.Feng
    M.Feng
    2022-05-18

    我这边问题解决了,是因为音频配置的链接有中文导致的

    2022-05-18
    有用
    回复 1
    • 鄧
      2023-04-14
      怎么解决的?
      2023-04-14
      回复
  • 石磊
    石磊
    2022-04-14

    老板们这个问题解决了吗

    2022-04-14
    有用
    回复
  • Ace
    Ace
    2021-12-08

    我现在也出现这个问题,在开发工具上播放音频没问题,真机上打开调试也可以播放,把调试关了就会提示operateAudio:fail audioInstance is not set这个错误信息


    2021-12-08
    有用
    回复
  • 故事
    故事
    2021-10-27

    url有中文或者特殊字符就会报这个错

    2021-10-27
    有用
    回复
  • Natsume
    Natsume
    2021-09-26

    同问,都快一个月了

    2021-09-26
    有用
    回复
  • 张有釜
    张有釜
    2021-09-26

    我遇到了播放地址有特殊字符会报这个 比如空格 用encodeURIComponent转换一下就行

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000682189301f8edd6cce43c651413

    2021-09-26
    有用
    回复
  • 刘磊
    刘磊
    2021-09-22

    同问

    2021-09-22
    有用
    回复
  • 木头
    木头
    2021-09-17

    同样的问题 无法播放 开发者工具没有问题,用开发者工具手机预览和真机调试会发生无法播放,

    希望解决一下

    2021-09-17
    有用
    回复
  • 颜小雅🍬
    颜小雅🍬
    2021-09-15

    同问!!!

    2021-09-15
    有用
    回复
  • 江小鱼
    江小鱼
    2021-09-11

    现在还没解决?好多人再提问了。。。

    2021-09-11
    有用
    回复 7
    • 拾忆
      拾忆
      2021-09-11
      除了错误提示还有什么其它异常吗?我目前就是屏蔽了错误提示。
      2021-09-11
      回复
    • 江小鱼
      江小鱼
      2021-09-11回复拾忆
      我自己测试,除了提示暂时没发现其他错误,但是每次打开都是这个提示挺讨厌的
      2021-09-11
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-09-11回复江小鱼
      嗯,目前没有其它办法,刚和官方确认了,目前还没进展。
      2021-09-11
      1
      回复
    • 晓贰丑
      晓贰丑
      2021-09-13回复拾忆
      有啊  播放没有声音
      循环播放 出问题
      2021-09-13
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2021-09-26
      我遇到了播放地址有特殊字符会报这个 比如空格 用encodeURIComponent转换一下就行
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000682189301f8edd6cce43c651413
      2021-09-26
      1
      回复
    查看更多(2)

正在加载...

登录 后发表内容