收藏
回答

安卓手机调用 InnerAudioContext.seek 方法,会从头开始播放,IOS 手机正常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug InnerAudioContext.seek 微信安卓客户端 8.0.6 2.17.3

复现操作路径:导入代码片段,用安卓手机,扫码调试,你会看到是从头开始播放的,而不是从 60 s开始播放

具体可以看页面的 currentTime 的值,还有控制台打印的"当前音频的播放位置:  60.123424"

预期表现:调用 seek 方法之后,是可以跳转到指定位置进行播放

安卓测试录屏:https://share.plvideo.cn/front/video/preview?vid=cec4219165aa3cf994c8dea9229fa6a5_c

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • sine
    sine
    2021-06-28

    你好,反馈已收到。确认了是安卓端的bug,正在处理中

    2021-06-28
    有用
    回复 26
    查看更多(21)
  • Joe
    Joe
    2022-04-13

    改成 InnerAudioContext.startTime 即可,亲测安卓真机没问题。

    // innerAudioContext.seek(someTime)
    innerAudioContext.startTime = someTime // 换成这个
    

    别忘了在下次初始化 InnerAudioContext 时,让 InnerAudioContext.startTime = 0

    2022-04-13
    有用 2
    回复
  • 木木小马
    木木小马
    2022-07-25

    oppo安卓机,一直有这个问题,试了上面所说的所有方法都无效,最后尝试了wx.createInnerAudioContext({useWebAudioImplement: true}) 这个后解决了,大家可以试一下

    2022-07-25
    有用
    回复
  • 高度
    高度
    2021-12-24

    机型:安卓微信 V8.0.16

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/video/wx.createVideoContext.html

    1、获取video ID

    2、


    2021-12-24
    有用
    回复 1
    • 高度
      高度
      2021-12-24
      调用 seek 方法,完美解决 跳转指定位置进行播放
      2021-12-24
      回复
  • Weicup
    Weicup
    2021-10-16

    我是IOS有问题。。微信开发工具上正常

    2021-10-16
    有用
    回复 1
    • Z_WD
      Z_WD
      2021-12-10
      解决了嘛,我遇到同样的问题跟你一样
      2021-12-10
      回复
  • 觀·自在
    觀·自在
    2021-07-26

    失效问题,有两种可能:

    第一种:解决方法看以下链接

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0004ce806443f01bd07ca12aa50013

    第二种:有可能是你的音频文件所在的服务器不支持断点续传。

    你只需要使用 wx.downloadFile 先将音频文件下载到本地,获取临时链接后结合第一种方法播放即可。

    2021-07-26
    有用
    回复
  • Ln、
    Ln、
    2021-07-02

    首次进入后先play,再暂停, 然后这时候seek就生效了。

    2021-07-02
    有用
    回复
  • 年轻乄霸道
    年轻乄霸道
    2021-06-28

    传的值是什么?

    空默认跳转到起始位置!!!

    2021-06-28
    有用
    回复 1
登录 后发表内容