收藏
回答

页面json中,因为 usingComponents 影响数据渲染的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug usingComponents 工具 7.0.3 2.3.1--2.6.4全部版本

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


页面json中有 "usingComponents":{}, 页面数据就不显示。



删除 "usingComponents":{}, 页面数据就显示正常了


 

JS代码,以及从服务器返回的数据,看下图,



或者,将数据做一个变化,只取数组中每个对象的attributes 存进新数组   ,再将新数组set到页面,又显示正常。(但是这样做的弊端是,我取不到数据对象的id了)



版本库2.3.0之前的 不存在这个问题。 2.3.1--2.6.4全部版本 均是如此。

请问,这是bug吧?

请修复!!!!!


- 提供一个最简复现 Demo

抱歉,提供不了demo或代码片段,我是引用saas平台的sdk开发的, 一个sdk就几百kb,超过代码片段的大小限制了。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2019-04-03

    这个问题已经定位到具体原因:之前SDK所有获取到的数据{"title":"Bmob后端云"},写在js属性,data.attributes 下面。由于微信官方 "usingComponents":{}更新了一些未知功能,data.attributes  在WXML文件已经不能读取到了,麻烦更新到官方新版SDK V3.7.1,即可解决此问题。



    2019-04-03
    有用 1
    回复 2
    • 安达
      安达
      2019-04-03

      给老师点赞!!!~~

      还是老师最靠谱~~~

      2019-04-03
      回复
    • David Li
      David Li
      2019-07-26
      麻烦请问一下,如何更新SDK
      2019-07-26
      回复
  • 越过山丘
    越过山丘
    2019-03-30

    我也遇到了这样的问题。之前的项目没有

    2019-03-30
    有用
    回复 5
    • 安达
      安达
      2019-03-30

      还跟版本库有关,你选以前的基础库,就不会有这个问题。2.3.1之后就有这个问题。

      2019-03-30
      回复
    • 越过山丘
      越过山丘
      2019-03-30回复安达

      兄弟我大概看了你的返回值。是不是用的Bmob或者其他这种 Baas 服务端啊,我这边用的Bmob旧版的SDK

      2019-03-30
      回复
    • 安达
      安达
      2019-03-30回复越过山丘

      是的, 我和你一样。

      2019-03-30
      回复
    • 越过山丘
      越过山丘
      2019-03-30回复安达

      换新版 SDK 就好了。痛苦。更新中...

      2019-03-30
      回复
    • 安达
      安达
      2019-03-30回复越过山丘

      不换。删除json里的组件吧。

      2019-03-30
      回复
  • 安达
    安达
    2019-03-25

    客服大大们,请看看,学习

    2019-03-25
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-25

    代码片段并不要求你把sdk也带进来,


    有问题的页面,4个文件,js不需要有网络请求操作,把数据复制在js文件的data里

    2019-03-25
    有用
    回复 5
    • 安达
      安达
      2019-03-25

      请问怎么复制,这些数据我全部想复制,肯定跟这些数据影响有关,怎么复制,我去弄一个片段



      2019-03-25
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-03-25回复安达


      2019-03-25
      回复
    • 安达
      安达
      2019-03-25

      我正文里图片和问题描述也很清楚了吧~~~~

      2019-03-25
      1
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-03-25回复安达

      因为是你在json里面有没有

      usingComponents

      而导致有问题,

      而我们从来没有因

      usingComponents

      这个出现个问题


      2019-03-25
      回复
    • 安达
      安达
      2019-03-25

      数据复制过了,能显示,是服务器数据返回的数据格式,和复制过去的数据不一样吗??~~~

      服务器返回就不行。


      2019-03-25
      回复
登录 后发表内容