收藏
回答

我小程序内页面上画了个分享到朋友圈和分享到小程序的按钮,怎么通过点击这两个按钮进行分享呢

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sharetimeline 微信安卓客户端 6.5.3 2.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/share-timeline.html

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-12-05

    需要用button按钮,设置open-type="share",可以分享给好友和群,

    分享朋友圈需要设置 onShareTimeline,并且只能通过右上角菜单分享,不能自定义按钮,并且只能分享当前页面

    2023-12-05
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-12-05

    转发给好友可以通过给 button 组件设置属性 open-type="share" 。

    分享到朋友圈目前只能从右上角胶囊按钮三个点触发,没有通过点击按钮的方式。

    2023-12-05
    有用
    回复
登录 后发表内容