收藏
回答

wx.chooseMedia 压缩功能在安卓手机上失效,怎么处理?

 wx.chooseMedia({      
  count:1,      
  sizeType:['compressed'],      
  mediaType:['image'],      
  sourceType:['album'],      
  success:res=>{
    console.log("size", res.tempFiles[0].size)
   }
})


使用安卓手机使用该API日志输出全部是原图内存大小。
使用苹果手机(苹果13)则是正常的


基础库版本 2.21.4
手机:realme ui 真我10 pro+   微信版本4.0.41
     荣耀10 微信版本  8.0.37
     redmi k30 pro   微信版本 8.0.42


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-10-31

    我这边安卓测试有效,你要不提高一下基础库版本再试试

    2023-10-31
    有用 1
    回复 5
    • 空白
      空白
      2023-10-31
      官方写的是  “基础库 2.10.0 开始支持”的,我的在这个范围里面的
      2023-10-31
      1
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-10-31回复空白
      你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2023-10-31
      1
      回复
    • 空白
      空白
      2023-10-31
      已发送私信,请注意查收
      2023-10-31
      1
      回复
    • 空白
      空白
      2023-11-01
      请问查到了问题吗
      2023-11-01
      1
      回复
    • 🐻
      🐻
      2023-11-20回复空白
      我也遇到了,请问是什么原因,图片8mb,ios上传正常 安卓提示压缩中 然后没反应了 报错了
      2023-11-20
      回复
  • Remo筠
    Remo筠
    2023-11-02

    我们这边也是,突然超多大图

    2023-11-02
    有用
    回复
登录 后发表内容