收藏
回答

为什么公众号下发统一消息失败? 40037

1、accesstoken是用小程序的appid和secret获取的。
2、接收消息用的openid为小程序端的。
3、mp_template_msg.appid为公众号的appid。
4、mp_template_msg.url不能为空。
5、miniprogram下填充了小程序的appid和page。
6、公众号与小程序已经关联了。
7、公众号已经通过微信认证、模板消息认证,也已经申请了模板消息生成了模板id了
上面所有条件都满足了,为什么还是会调用失败啊

{

    "errcode": 40037,

    "errmsg": "invalid template_id rid: 649ab466-0fbd8cf4-75bda1b2"

}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-06-28

    你好,目前不支持类目模板

    2023-06-28
    有用
    回复 2
    • vv
      vv
      2023-06-28
      好的,了解了。类目什么时候会开通啊
      2023-06-28
      回复
    • lc武
      lc武
      2023-07-28
      那怎么推送消息啊?
      2023-07-28
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-06-27

    用的是类目模板?如果是类目模板,目前下发统一消息接口暂不支持使用类目模板。

    2023-06-27
    有用
    回复 5
    • vv
      vv
      2023-06-27
      噢噢,原来是这样,那我想实现统一下发的话应该怎么做呢
      2023-06-27
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-06-27回复vv
      【下发统一消息接口】可以使用历史模板,你可以看下历史模板有没有合适的,有的话可以用;如果历史模板里面没有合适的话,目前只能使用公众号调用模板消息接口下发类目模板。
      2023-06-27
      回复
    • vv
      vv
      2023-06-27回复Hlxuan.
      您好,我通过历史模板可以发送了。但是通过您说的第二种方法:调用模板消息接口发类目模板没有实现,报这个错误
      2023-06-27
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      发表于移动端
      2023-06-27回复vv
      要用公众号的access_token调用,openid也要是公众号的。
      2023-06-27
      回复
    • vv
      vv
      2023-06-27回复Hlxuan.
      噢噢,明白了,感谢感谢
      2023-06-27
      回复
登录 后发表内容