收藏
回答

小程序的bug?

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?


如果是 Bug:


* Bug 表现是什么?预期表现是什么?

我的小程序中获取了年份,用的new Date().getFullYear()这个方法,100多个用户里面总有那么一两个获取的年份不正确,大家都是获取到2018年,却总有几个人获取的是2017年,我想着应该不是我的程序的原因吧?按道理来说,不应该大家都是获取到2018么?


* 如何复现?


* 提供一个最简复现 Demo

var yearNum = new Date().getFullYear();

that.setData({

yearsNum: selectYear

})

获取了年份后,就渲染到页面上。

<view class='total_text'>{{yearsNum - 1}}总字数</view>

<view class='total_text'>{{yearsNum}}总字数</view>

页面如上所示,正常来说应该显示2017,2018才对,大部分人也都是这样,但又一两个人确实2016,2017,导致数据错误,求大神解答,若果是官方的bug,也请给出说明。对了,出现这个bug的事件不固定,因为有的人之前好好的,突然就出现这个bug了,本人的手机也是,有时候突然会出现这样的情况,但是重新扫一下小程序码就好了,出现问题的手机型号有各种,比如荣耀8,iPhone7s,等等。求大牛解答,急!

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 箫
    2018-01-09

    难道没有获取网络时间的方法么,这个方法也是之前的官方告诉我的,我最开始使用的是小程序知道的util类的获取时间方法,然后抓取年份的,也会出现同样的问题

    2018-01-09
    有用
    回复
  • You can you up
    You can you up
    2018-01-09

    这个方法是获取的手机日期吧,建议你服务器去获取

    2018-01-09
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容