收藏
回答

recorderManager.onStop录音完成返回的duration时长不对?

录音时当调用了recorderManager.pause()暂停,然后使用recorderManager.resume()恢复后,会导致最终recorderManager.onStop返回的文件时长duration与实际录制时长不符合(比实际大很多),生成的录音文件是可以正常播放的

最新发现1:一旦暂停,返回的duration就不对了。而且如果重录的话必须重新getRecorderManager才行,否则时长也会不对。

最新发现2:一旦调用了recorderManager.pause()暂停,然后不恢复,直接调用recorderManager.stop(),最终返回的duration会不对

最后一次编辑于  2021-06-09
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • vking
    vking
    2021-09-02

    2021-9-2 开学了,这个bug依然存在,pause 后 duration 还在偷偷跑

    2021-09-02
    有用
    回复 1
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2021-09-03
      官方只知道代码片段,不会去自己测,很多问题都几年了也不解决
      2021-09-03
      回复
  • 彭伟
    彭伟
    2021-07-14

    请问这个问题有解决吗?

    2021-07-14
    有用
    回复
  • EE     -
    EE -
    2021-06-17

    我也发现了这个问题 就是一旦pause resume超过2次后 他只计算最后一次resume前后的总时间为上限 之前的时间会累加上 比如我要录6s上限的语音 我在3s时第一次pause 然后resume在5s时候第二次resume 结果会在9s是stop 并且返回的音频文件duration为6s 但是实际播放时是9s

    所以有解决方法么

    2021-06-17
    有用
    回复 1
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2021-06-18
      不知道官方会不会自己测试修复
      2021-06-18
      回复
  • 😶
    😶
    2021-06-09

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-06-09
    有用
    回复
登录 后发表内容