收藏
回答

appjs 里的onshow,偶尔获取不到分享的参数?

app.js:

onShow(options){

    const scene = decodeURIComponent(options.scene || 0) ;

    if(scene != '0'){

      this.globalData.scene = scene;

    }

    if(options.openid){

      this.globalData.scene = options.openid

    }

    if(options.query&&options.query.scene){

      this.globalData.scene = options.query.scene

    }

    if(options.query&&options.query.openid){

      this.globalData.scene = options.query.openid

    }

 }



关于appjs里面的onshow,开发文档找了好久没有详细介绍。现在是要获取用户分享出来连接里的参数 ?openid='fasdfadfasdfds',有时候发现query里面的scene的值是对的,有时候query.openid的值是对的。偶尔出现query为空对象的情况,但是场景值1007肯定是用户分享出去带参数的。


现在问题是不知道啥时候会出现query为空对象,导致直接把scene=1007等场景值直接存到openid字段了

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 地球人
    地球人
    2023-03-24

    问题补充:扫码进入的时候通过options.query.scene获取,通过分享进入的时候是options.query.openid获取。只是偶尔获取不到,是不是我写的有问题?

    2023-03-24
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-03-24

    要获取分享的时候,路径上的带的参数,为啥不在页面中获取,要在app.js中获取

    2023-03-24
    有用
    回复 2
    • 地球人
      地球人
      2023-03-24
      那就得所有页面都获取一次了
      2023-03-24
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-03-24回复地球人
      有点没搞懂,为啥要所有页面获取,目的所在
      2023-03-24
      回复
登录 后发表内容