收藏
回答

自定义组件的slot节点被if掉后,slot节点承载的组件内的detached生命周期不执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义组件slot节点 工具 任意版本 任意基础库
// warp 组件
<view>
  <block wx:if="{{show}}">
    <slot></slot>
  </block>
  <button bind:tap="onTabButton">点击消除slot内容</button>
</view>

// 页面使用
<warp>
  <child></child>
</warp>

点击按钮后,show为false,此时 child 组件从节点数中消除,但是child组件的生命周期不执行

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 三省
    三省
    2023-06-21

    这个是特性还是异常问题?组件文档中有写到,在组件离开页面节点树后, detached 生命周期被触发,这是否也是属于离开页面节点树?

    2023-06-21
    有用
    回复
登录 后发表内容