收藏
回答

db.command.in 对于内置_id字段 的查询,查不到自己导入的数据?

自己导入数据时,_id也是让系统自己生成的啊。这是为什么啊?怎么解决啊?

最后一次编辑于  2018-11-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 福星 Dokey
    福星 Dokey
    2018-12-14

    我也是这个问题,求解答,从客户端写入的数据db.command.in可以查询到_id的,导入的数据db.command.in查不到_id



    2018-12-14
    赞同
    回复 3
    • 毛毛
      毛毛
      2018-12-14

      唉,导入的时候要导入的数据自己也指定_id的值吧,不然系统自动生成的id是另一种格式。。不是单独的字符串。。。所以,查不到。不信你可以导出一下这个表中的数据,自己具体看一下。。。

      2018-12-14
      回复
    • 福星 Dokey
      福星 Dokey
      2018-12-14

      我直接把数据写成json,用函数初始化

      2018-12-14
      回复
    • 毛毛
      毛毛
      2018-12-14回复福星 Dokey

      那你的json要有_id的数据项,不能为空。导入数据时,_id数据项为空时,系统生成的_id是个复合类型,不对的。

      2018-12-14
      回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-28

    小程序端的话  看看是不是权限问题


    2018-11-28
    赞同
    回复 1
    • 毛毛
      毛毛
      2018-11-28

      权限已经是所有用户可读了。

      2018-11-28
      回复