收藏
回答

公众号提示config:invalid signature签名错误?找遍了文档和百度都没找到原因

故障:用户首次打开链接提示config:invalid signature(签名错误),再次访问正常。。。

诡异:只有间隔好几个小时候重新打开链接才会提示签名错误,期间清除session缓存、重新获取code、重启手机等操作。。签名也是正常。唯独过个半天左右重新打开,才有可能复现签名错误的情况???

排查无果:通过代码和日志排查,URL链接与前端保持一致,协议均为https,签名也没有带#往后的参数

PHP后端签名代码:

前端代码:

报错提示:

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 一声兄弟一生兄弟
    一声兄弟一生兄弟
    2023-04-05

    已解决:经过细致的排查后,发现可能是后端框架(Ci)的问题

    将:$this->get_jsapi_ticket()

    修改为:

    就没有出现过这个问题了

    2023-04-05
    有用
    回复 1
    • 启年
      启年
      2023-04-05
      厉害
      2023-04-05
      回复
登录 后发表内容