收藏
回答

今天早上的时间是这么没的?

打开软件,运行代码,选择照片,提示chooseAndUploadFile:fail api scope is not declared in the privacy agreement,然后一直搜索,为啥,搜索了一小时,然后发现是隐私授权,然后又看隐私授权,看了一上午,没看明白,看别人反馈,授权还一堆BUG,还需要自己写弹窗,看官方demo真是无语,看不懂,官方程序员这么懒了么,好了,又是白忙活的一天



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-08-16

    哈哈,不用着急看懂了很简单的,就加个弹窗而已

    2023-08-16
    有用 1
    回复
  • 长安
    长安
    2023-08-16

    刚写了一段dome,可以参考参考,一起交流

    	import { ref, nextTick, onMounted } from "vue";
    	
    	const modelRef = ref();
    	const resolvePrivacyAuthorization = ref();
    	
    	// 获取协议设置
    	wx.getPrivacySetting({
    		success: v => {
    			if(v.needAuthorization || true) {
    				nextTick(() => {
    					modelRef.value?.open();
    				})
    			}
    		}
    	})
    	
    	wx.onNeedPrivacyAuthorization(resolve => {
    		resolvePrivacyAuthorization.value = resolve;
    	})
    	
    	// 模拟请求
    	wx.requirePrivacyAuthorize();
    	
    	// 统一上报
    	const handleAgreePrivacyAuthorization = (e) => {
    		resolvePrivacyAuthorization.value && resolvePrivacyAuthorization.value({ buttonId: 'agree-btn', event: 'agree' });
    		modelRef.value?.close();
    	}
    	
    	const openPrivacyContract = () => {
    		wx.openPrivacyContract();
    	}
    	
    
    
    
    
    



    2023-08-16
    有用
    回复 2
    • 💤
      💤
      2023-08-17
      主要吧,官方也不说,就丢一个公告就没了,也不说清楚什么玩意
      2023-08-17
      回复
    • 💤
      💤
      2023-08-17
      主要我用的是UNI框架,用是是组件调用相册,我真不知道怎么加了,无语中
      2023-08-17
      回复
  • 李超
    李超
    发表于小程序端
    2023-08-16

    我已被老板开除了😃

    2023-08-16
    有用
    回复
登录 后发表内容