收藏
回答

使用 openaiwidget 插件不能定位到底部如何解决?

openaiwidget 版本: 1.3.5


问题描述:

1 集成这个插件后,进入页面无法定位到最底部,需要人工下拉才可以定位到, (该场景是按照 100vh 配置的,起初是怀疑这个原因,测试后发现不是);

如图所示

2 按照 https://https://https://developers.weixin.qq.com/doc/aispeech/miniprogram/intro.html ,配置高度 100vh, 因为涉及到自定义导航栏,所以如下配置

 <view style="height: calc(100vh - 42px)">
<!-- <view style="height: {{height - 42 }}px "> -->
    <chat
        bind:queryCallback="getQueryCallback"
        bind:openWebview="openWebview"
        bind:openMiniProgram="openMiniProgram"
    />
</view>


配置高度 100vh, 因为涉及到自定义导航栏,所以基于 chat 标签生成 <movable-area> 高度没有受制父级 view 标签限制的高度,因此导致看不到猜你想问,我如果配置 100vh 则又会遇到没有标题的困扰。


汇总

整体给我的感觉就是这个 插件控制高度的时候出现了问题,还希望大家提供一些解决办法。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • public
    public
    2023-05-11
    不好意思, 没看示例, 配置如下就好了, 88 是 dpi * 2
    plugin.init({
      navHeight: 88, // 自定义导航栏高度
    })
    
    2023-05-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签