收藏
回答

camera组件不会触发wx.onNeedPrivacyAuthorization?

文档中camera组件也需要完善隐私保护协议,但是页面调用时,无法触发onNeedPrivacyAuthorization,直接就渲染成功,并且可以正常使用。

是不是表示camera组件不用做适配?

代码片段: https://developers.weixin.qq.com/s/w38MfRm77fKj

最后一次编辑于  2023-08-30
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-08-31

    你好,目前只会在调用  CameraContext.onCameraFrame 的时候会触发 wx.onNeedPrivacyAuthorization。后续会改成插入 <camera> 组件的时候也触发。可以试一下3.0.1

    2023-08-31
    有用
    回复 2
    • 啊哈
      啊哈
      2023-09-01
      好的 谢谢
      2023-09-01
      回复
    • 清晓雨
      清晓雨
      2023-09-01
      live-player 这个标签也无法触发,你们什么时候改呀?
      2023-09-01
      回复
  • showms
    showms
    2023-08-30

    调用 onCameraFrame 的时候会触发 只是放个camera组件的话,没收集到用户隐私。如果用了 onCameraFrame 才会收集到

    2023-08-30
    有用 1
    回复 2
    • 啊哈
      啊哈
      2023-08-31
      我又测试了下:
          1、用scanCode模式,能正常识别到扫码结果,不会触发onNeedPrivacyAuthorization;
          2、调用takePhoto,能正常拍照,也不会触发onNeedPrivacyAuthorization;
          3、调用用onCameraFrame在开发工具不能触发,真机可以。
      感觉又留了个坑在这里~~~
      2023-08-31
      回复
    • 啊哈
      啊哈
      2023-09-01
      官方有回复了,
      2023-09-01
      回复
  • 白two白
    白two白
    2023-08-31

    我也遇到了同样的问题,但是这个camera组件明明在隐私协议里

    2023-08-31
    有用
    回复 4
    • 啊哈
      啊哈
      2023-08-31
      1、用scanCode模式,能正常识别到扫码结果,不会触发onNeedPrivacyAuthorization;
      2、调用takePhoto,能正常拍照,也不会触发onNeedPrivacyAuthorization;
      3、调用用onCameraFrame在开发工具不能触发,真机可以。
      我大概测试清楚了,目前官方没有说明,适配的时候留意下
      2023-08-31
      回复
    • 白two白
      白two白
      2023-08-31回复啊哈
      就是担心scanCode到时候又不能用了。
      2023-08-31
      回复
    • 啊哈
      啊哈
      2023-09-01
      官方有回复了,
      2023-09-01
      回复
    • 白two白
      白two白
      2023-09-04回复啊哈
      谢谢,这下心里有底了
      2023-09-04
      回复
登录 后发表内容