收藏
回答

wx.getLocation弹窗如何在隐私弹窗之后调用?

获取位置的API在app.json里面声明之后第一次打开小程序会默认询问用户授权,这个如何规避?就是如何在同意隐私政策之后才弹窗位置授权弹窗

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • optimistic
    optimistic
    2023-09-13

    这个建议仔细看公告,隐私授权是一个中间件机制,你如果没有同意隐私授权,位置授权是无法弹出来的,会有一个监听时机,让你弹出授权弹窗,resolve 同意后你的位置授权才能继续调用

    2023-09-13
    有用 1
    回复 4
    • 张志辉
      张志辉
      2023-09-14
      我现在设置的基础版本是3.0.0还是一样会同时弹出位置授权和隐私授权,但是位置授权是在上面,线上会是没有授权隐私,位置授权不会弹出吗?
      2023-09-14
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-14回复张志辉
      可以用 wx.getPrivacySetting,判断是否需要弹出隐私弹窗,然后你再根据自己的逻辑弹出位置弹窗
      2023-09-14
      回复
    • 张志辉
      张志辉
      2023-09-14
      主要是我只要声明,就会有位置授权弹窗,即便不使用获取位置的API,还有就是,不声明的话会开发工具会提示,不声明应该获取位置也不能使用吧?这个是我一直难解决的问题,和基础版本库有关系吗
      2023-09-14
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-14回复张志辉
      那是你代码主动调用了吧,比如 app.js 直接调用  wx.getLocation 自然一连串的反应
      2023-09-14
      回复
  • 不见
    不见
    2023-09-13

    你直接把封装的隐私组件也在小程序入口页面引入应该就可以了

    2023-09-13
    有用 1
    回复
  • Memory
    Memory
    2023-09-14

    可以不用改了,适配一下报错就行,小程序隐私相关功能启用时间延期至 2023年10月17日。在 2023年10月17日之前,在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__: true 后,会启用隐私相关功能,如果不配置或者配置为 false 则不会启用。在 2023年10月17日之后,不论 app.json 中是否有配置 __usePrivacyCheck__,隐私相关功能都会启用。

    为了让开发者能更便利地完成小程序隐私合规要求,除配置隐私授权弹窗按钮外,平台还提供了官方隐私授权弹窗。自 2023 年 10 月 17 日起,平台提供统一的弹窗设计,无需开发者适配开发,自动向 C 端用户展示。具体逻辑看https://mp.weixin.qq.com/s/5Ud3AE2tXBDhOaWiQRfK_Q

    这里需要特殊注意的是,用户可能拒绝官方隐私授权弹窗,为了避免过度弹窗打扰用户,开发者再次调用隐私相关接口时,若距上次用户拒绝不足10秒,将不再触发弹窗,直接给到开发者用户拒绝隐私授权弹窗的报错。

    2023-09-14
    有用
    回复
  • 张志辉
    张志辉
    2023-09-14

    还有就是是只要声明。即便是不调用获取位置,同样是会位置授权弹窗显示。现在我用的基础版本3.0.0

    2023-09-14
    有用
    回复
登录 后发表内容