收藏
回答

获取草稿列表接口,news_item下存在多图文消息会有多篇文章?可以举例说明吗?

{
    "total_count":TOTAL_COUNT,
    "item_count":ITEM_COUNT,
    "item":[
        {
            "media_id":MEDIA_ID,
            "content": {
                "news_item" : [
                    {
                        "title":TITLE,
                        "author":AUTHOR,
                        "digest":DIGEST,
                        "content":CONTENT,
                        "content_source_url":CONTENT_SOURCE_URL,
                        "thumb_media_id":THUMB_MEDIA_ID,
                        "show_cover_pic":0,
                        "need_open_comment":0,
                        "only_fans_can_comment":0,
                        "url":URL
                    },
                    //多图文消息会在此处有多篇文章
                ]
            },
            "update_time": UPDATE_TIME
        },
        //可能有多个图文消息item结构
    ]
}

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Draft_Box/Get_draft_list.html

多图文消息不是直接在item里提现吗?为什么content里还有多图文多文章?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 公众号技术运营专员-livia
    公众号技术运营专员-livia
    2023-06-02

    你好,你调用API以后返回的说明是怎样的呢?和文档里的不符合吗

    2023-06-02
    有用 1
    回复 5
    • 哄哄
      哄哄
      2023-06-02
      返回的item_news一般只有一个对象,也就是一个草稿对应一篇文章,而这个接口的item_news是一个数组,而且注释有“//多图文消息会在此处有多篇文章”,我不太理解为什么会这样
      2023-06-02
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      2023-06-02回复哄哄
      你如果有多个图文就会有多段,你可以试试获取一个多篇的草稿看看
      2023-06-02
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2023-06-02
      怎么创建多篇草稿?这不是只能创建单篇草稿吗?是我哪里不对吗?
      2023-06-02
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      2023-06-02回复哄哄
      2023-06-02
      1
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2023-06-03回复公众号技术运营专员-livia
      谢谢
      2023-06-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签