收藏
回答

只更新一条数据?

根据条件查询出多条数据,但是只想随机更新一条,MySQL 支持添加 limit 语法:

UPDATE table_name SET 字段='值' WHERE sort_code='SAMQLF' limit 1;


但微信小程序好像不支持,还是把所有查询出的数据都更新了,如下:

          db.collection('messages')
            .where({
              touser: message._id
            })
            .limit(1)
            .update({
              data: {
                isSend: true,
              },
              success: function (res) {
                console.log(res.data)
              },
              fail: function (res) {
                console.log(res.data)
              }
            });


请问还有别的方法解决吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-06-23

    先sample查询出一个id,然后doc update。小程序端不能批量更新,只能更新一条,但不是随机的,limit不用写

    2021-06-23
    有用 2
    回复 6
    • 楔子
      楔子
      2021-06-23
      多谢,大佬。可以的。
      2021-06-23
      回复
    • 楔子
      楔子
      2021-06-23
      doc 是一条,批量更新不是用 where 筛选吗?
      2021-06-23
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-06-23回复楔子
      是where啊,云函数里用where才能批量更新,你没有小程序端  云函数端的概念?
      2021-06-23
      回复
    • 楔子
      楔子
      2021-06-23回复Mr.Zhao
      知道这两个端有区别,还没了解那么细。最近才开始用云开发。
      2021-06-23
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-06-23回复楔子
      写写试试
      2021-06-23
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容