收藏
回答

扩展 "Prettier - Code formatter" 无法格式化 "app.js"?

工具版本:微信开发者工具 Stable 1.03.2009140

操作系统:macOS Catalina 10.15.6

保存文件自动格式化时提示:扩展 "Prettier - Code formatter" 无法格式化 "app.js"

编辑器配置:

{
  "editor.formatOnSave": true,
  "editor.stablePeek": true,
  "editor.tabCompletion": "on",
  "editor.tabSize": 4,
  "editor.wordWrapColumn": 120,
  "editor.minimap.enabled": true,
  "explorer.openEditors.visible": 0,
  "search.exclude": {
    "**/dist": true,
    "**/miniprogram_npm": true
  },
  "files.watcherExclude": {
    "**/dist/**": true,
    "**/miniprogram_npm/**": true
  },
  "files.associations": {
    "*.cjson": "jsonc",
    "*.wxs": "javascript",
    "*.wxss": "css"
  },
  "[wxml]": {
    "editor.defaultFormatter": "qiu8310.minapp-vscode"
  },
  "[css]": {
    "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
  },
  "[json]": {
    "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
  },
  "[javascript]": {
    "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
  },
  "minapp-vscode.wxmlFormatter": "prettyHtml",
  "minapp-vscode.formatMaxLineCharacters": 120,
  "minapp-vscode.disableAutoConfig": true,
  "minapp-vscode.showSuggestionOnEnter": true,
  "minapp-vscode.prettier": {
    "printWidth": 120,
    "semi": false,
    "singleQuote": true,
    "trailingComma": "none"
  },
  "minapp-vscode.prettyHtml": {
    "printWidth": 120,
    "usePrettier": false,
    "sortAttributes": true
  },
  "prettier.printWidth": 120,
  "prettier.singleQuote": true,
  "prettier.semi": false,
  "prettier.trailingComma": "none",
  "less.compile": {
    "outExt": ".wxss"
  }
}


自定义扩展:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 韩歌
    韩歌
    2021-09-24

    确实安装了Prettier+就可以了

    2021-09-24
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2020-09-17

    截图看下面板『输出』里,这个插件、插件宿主进程的日志记录呢

    2020-09-17
    有用
    回复 4
    • Realm
      Realm
      2020-09-17
      2020-09-17
      回复
    • Realm
      Realm
      2020-09-17
      上面是我MBP13上的输出,同样的配置,在我MBP15上却不一样
      2020-09-17
      回复
    • Realm
      Realm
      2020-09-17
      这是我MBP15上的相同设置,但是能正常使用扩展Prettier
      2020-09-17
      回复
    • HS
      HS
      2020-09-21回复Realm
      可能和这个插件有些不兼容的问题,我们需要后续排查一下。可以先试下默认的 Beautify。
      2020-09-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签