收藏
回答

获取手机号能力被封,已经按规定整改,申述一直无法通过,客服又联系不上,社区有没有渠道可以沟通的?

小程序AppId: wx2a4076a432d3f68b

由于小程序是提供给企业内部销售、经销商等角色使用的,打开小程序就是进入的登录页,用户需要使用账号(企业内部维护的手机号)+密码、账号+验证码的方式登录,之前为了采集一些登录用户的信息,在登录按钮上添加了获取了用户的手机号的逻辑,目前已经已经取消了该逻辑,申述的时候还是不通过。相关规范也仔细阅读了,没看明白是哪里的问题。

如果说不允许启动页就是登录页的话,该小程序上线已经差不多一年了,期间提交审核也没有被拒绝,不知道是不是处理审核和申述的人员评判标准不一致?

审核未通过的原因中提到 “需再首页有明显的使用返回说明”,小程序页面上有标注"内部管理系统"字样,不清楚是不是这个还需要更加具体?有没有一个可以参考的标准?

目前微信客服系统不知道确实是人太多了,还是出问题了,一直联系不上,排队两天,从740人到540人,社区工作人员有没有帮忙处理或反馈一下的渠道?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 啊哈
    啊哈
    01-02

    如小程序是仅供内部(特定)人员使用的,请整改为:

    1、小程序的首页添加明显的标识告知小程序仅供内部(特定)人员使用(如:仅支持**品牌会员使用);

    2、使用账号+密码登录,账号可以是手机号,但密码不能是短信验证码 ;

    3、输入手机号+验证码登录,但非内部(特定)人员点击发送验证码后需提示:该号码无权限登录访问/或非特定人员无法登入,不支持下发验证码成功;

    4、自行开发接口,非内部(特定)人员使用手机号登陆时,页面有文字说明:该号码无权限登录访问;

    5、页面需要有《用户协议》+《隐私协议》,且需明确告知用户获取手机号码的必要性、用途;

    1+2+5或1+3+5或1+4+5,,三选一,如均未能实现或同时满足,还请整改为开放模式

    01-02
    有用
    回复
  • 吕毅
    吕毅
    2023-09-19

    改成默认账号/密码登录,审核时备注测试账号/密码,看这样是不是可以。

    2023-09-19
    有用
    回复 1
    • 啊哈
      啊哈
      2023-09-19
      默认是用的账号+密码登录,审核这个截图应该是切换了账号+验证码登录了。 审核、申诉的时候都提供了测试账号和密码的。申诉还是不通过。
      2023-09-19
      回复
登录 后发表内容