收藏
回答

小程序2.0.8版本开始,转发不执行回调函数了,该用什么办法实现?

如题,,小程序2.0.8版本开始,转发不执行回调函数了(无论成功还是失败),,我现在要做的是怎么在用户点击转发后,不管他取消转发还是确定转发,,但要在用户操作后才执行某个函数,,,我该怎么写?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的茶几
    疯狂的茶几
    2018-09-07

    有点疑问,看更新日志是针对开发工具移除了回调支持,但还是能用?我使用2.2.5的基础库编译出来的貌似还能正常被调用,官方这个更新是指日后会全面禁止?

    2018-09-07
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-21

    onShow里做?在 onShareAppMessage里把 this 里一个变量置为 true,onShow里判断这个变量?不知道会不会执行,想来应该会。可能要在真机上试

    2018-08-21
    有用
    回复 5
    • 世俗的不朽ぺ 
      世俗的不朽ぺ 
      2018-08-21

      转发函数,,,当然在onShareAppMessage中啦,,return 一个 object,,,

      return {

      title: title,

      path: '/' + this.route,

      complete: function(){

      console.log('complete');

      }

      }

      但是2.0.8版本开始,,success、fail、complete都不执行了,,

      2018-08-21
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-21回复世俗的不朽ぺ 

      真机上转发的时候,会拉出一个新界面,回来的时候会触发onShow。所以你在onShow里执行,就相当于转发完成了。



      2018-08-21
      回复
    • 世俗的不朽ぺ 
      世俗的不朽ぺ 
      2018-08-21回复卢霄霄

      懂了,谢谢

      2018-08-21
      回复
    • 陌上花开
      陌上花开
      2019-11-13回复卢霄霄
      试了下,不管转发是否成功都会执行onShow,判断不了。
      2019-11-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-11-13回复陌上花开
      当然,现在没办法知道用户是否真的转发了~你可以试试,现在无论是APP分享的 还是小程序 还是什么别的途径,都无法拿到正确的状态了
      2019-11-13
      回复
登录 后发表内容