收藏
回答

问问最新出的隐私协议公告相关问题?

一、如果用户同意了,微信官方这边是否需要记录所谓同意信息?bindagreeprivacyauthorization是不是就是官方收到同意隐私协议的指示?

二、我本身就有一份用户隐私协议,并且正在使用,是否两份协议都需要出示给用户?

三、如果不修正前端(但我已经完善用户隐私保护指引),对正式服务器是否有影响?

四、官方这个意思是我可以在一开始登录时候让用户先同意了隐私协议,后续就不需要按接口挨个询问授权了吗?也就是可以不用到 wx.onNeedPrivacyAuthorization 接口来监听何时需要提示用户阅读隐私政策吗?



最后一次编辑于  2023-09-13
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ???
    ???
    2023-09-12

    1.用户点击同意后要通知小程序用户已同意隐私协议;

    2.只需要出示官方的隐私协议即可;

    3.9月15日之后所有涉及隐私协议的用户操作都要用户同意隐私协议后才可以使用,否则很多场景会无法使用;

    前端代码开发参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ace587580c80da7408826767013

    2023-09-12
    有用 1
    回复 4
    • Remo筠
      Remo筠
      2023-09-13
      是否需要每一个调用隐私(比如剪贴板,上传图片)都需要弹出一次确认,也就是全都要重新写一次?
      2023-09-13
      回复
    • ???
      ???
      2023-09-13回复Remo筠
      可以做一个通用组件,在涉及调用隐私接口的页面引用一下就好
      2023-09-13
      回复
    • Remo筠
      Remo筠
      2023-09-13回复???
      我是想在用户主页面进入的时候同意就行,现在是每个涉及隐私的接口都要问吗?
      2023-09-13
      回复
    • ???
      ???
      2023-09-13回复Remo筠
      没这么做过,可以试试,我用uniapp开发的小程序,并且上传了组件,可以看看,https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=14592
      2023-09-13
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-09-12

    1、this.resolvePrivacyAuthorization({ buttonId: 'agree-btn', event: 'agree' })这是传递同意信息的。

    2、前端展示用哪个都行,但是后台要配置对应的隐私接口信息,否则接口不能用。

    3、必须调用this.resolvePrivacyAuthorization({ buttonId: 'agree-btn', event: 'agree' })传递同意信息,不修正前端啥意思?不加上发版的话对线上有影响,会报错不能用


    2023-09-12
    有用 1
    回复 2
    • Remo筠
      Remo筠
      2023-09-13
      我能不能在登录流程里面主动询问,授权才可继续运行,就不需要后续每个相关隐私接口页面加上了?
      2023-09-13
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-09-13回复Remo筠
      可以,
      2023-09-13
      回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-12
    1. 点了<button open-type="agreePrivacyAuthorization"> ,平台就已经知道同意了,bindagreeprivacyauthorization作用是让被阻塞的隐私调用继续进行
    2. 可以在一个弹窗中一起出示
    3. 不改线上的版本都用不了隐私接口
    2023-09-12
    有用
    回复 5
    • Remo筠
      Remo筠
      2023-09-13
      是否需要每一个调用隐私(比如剪贴板,上传图片)都需要弹出一次确认,也就是全都要重新写一次?
      2023-09-13
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-13回复Remo筠
      参考官方demo2,在有需要的页面引入组件即可
      2023-09-13
      回复
    • Remo筠
      Remo筠
      2023-09-13回复Jerry
      我能不能在登录流程里面主动询问,授权才可继续进行,就不需要每个相关组件页面加上了?
      2023-09-13
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-13回复Remo筠
      技术上可以,能不能过审另说
      2023-09-13
      回复
    • Remo筠
      Remo筠
      2023-09-13回复Jerry
      我怕的不是能不能过审,怕影响周五线上运行
      2023-09-13
      回复
登录 后发表内容