收藏
回答

微信公众号开发者模式开启方式和影响点?

背景:公司现在有一个订阅号正在使用,目前已经配置过回复和菜单等,但是因为业务需求想要自动将发布的公众号文章的链接保存下来,根据api文档来看有接口可以获取文章列表,有回调可以获取成功发布通知,但是看起来这两种方式分别需要AppSecret和回调服务器地址,因为公众号目前正在使用不敢随意乱动,故关于开发者模式现有几个问题想要问下

问题一:开发者密码(AppSecret)和服务器配置都有一个开启按钮,这两个按钮效果相同么?开启开发者密码或服务器配置分别能获取什么功能,还是说点其中一个就等于全都开启了?

问题二:开发者模式会影响到哪些功能,只有自动回复和自定义菜单么?

问题三:获取文章列表或通过回调这两种方式能不能在不影响自动回复和自定义菜单的功能情况下使用,只需要有其中一种即可完成业务需求。

感谢帮助!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-07-21

    1、不是同一个。启用开发者密码后,你可以去生成aceess_token来调用公众号的API接口;服务器配置开启后,可用来接收事件推送和使用被动回复用户消息能力。

    2、开启服务器配置后,无法在公众号后台设置自动回复和自定义菜单功能

    3、调用获取发布列表API接口不需要开启服务器配置;如果是需要接收回调,是需要开启服务器配置的。

    2023-07-21
    有用 1
    回复 2
    • ssik
      ssik
      2023-07-21
      感谢帮助!根据这几个的回答,我可不可以理解为,只开启开发者密码的话,是不会影响自动回复和自定义菜单等现有功能的对吧?
      2023-07-21
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-07-21回复ssik
      对的
      2023-07-21
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签