收藏
回答

公众号创建会员卡失败?

{

    "card": {

        "card_type": "MEMBER_CARD",

        "member_card": {

            "background_pic_url": "http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaSh9XlKTTHyGLbtKwLrfj5auxjXocgJOhCZicT6ACAEnnf8SJhVwmTaXzmicIqPNYlWiawmRl4DEqMaQaUKOGBpFQ/0",

            "base_info": {

                "logo_url": "http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/iaSh9XlKTTHyGLbtKwLrfj5auxjXocgJOM6n9d2efJYiaibf9Uia41ZcsCNer2h6iaHX5n51yooh6M2VEzpiaarVoWFA/0",

                "code_type": "CODE_TYPE_QRCODE",

                "is_pay_and_qrcode": false,

                "brand_name": "河南****学院",

                "title": "图书阅读卡",

                "color": "Color010",

                "notice": "仅限本人使用",

                "description": "WEB端访问:数字图书馆网址**** 微信云阅读:微信-我的-卡包-电子阅读卡-云阅读",

                "sku": {

                    "quantity": 0

                },

                "date_info": {

                    "type": "DATE_TYPE_PERMANENT"

                },

                "use_custom_code": true,

                "get_custom_code_mode": "GET_CUSTOM_CODE_MODE_DEPOSIT",

                "bind_openid": false,

                "service_phone": "****",

                "use_all_locations": false,

                "promotion_url_name": "云阅读",

                "promotion_url": "****",

                "promotion_url_sub_title": "进入",

                "get_limit": 1,

                "can_share": false,

                "can_give_friend": false,

                "need_push_on_view": false

            },

            "prerogative": "登录后免费使用河南****学院数字图书馆",

            "auto_activate": true,

            "supply_bonus": false,

            "supply_balance": false,

            "custom_cell1": {

                "name": "初始密码",

                "tips": "查询",

                "url": "http://****"

            },

            "wx_activate": false,

            "wx_activate_after_submit": false

        }

    }

}


其中**** 是机构信息,用*替代了。

创建返回了{"errcode":40071,"errmsg":"invalid card type hint: [r5UKTa0927r222]"}错误信息,不清楚哪里配置有误。希望有大师指点一二

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2022-09-19

    只传必填参数试一下

    2022-09-19
    有用
    回复 1
    • 与龙共舞
      与龙共舞
      2023-01-20
      我也遇到了同样的问题,按您提供的方式发了邮件,但是没有反馈。
      2023-01-20
      回复
  • jindez
    jindez
    2022-09-19

    我觉得应该是账号的问题,我用另外一个账号,把这个json post过去是可以成功的,但是这个账号不行。能帮忙查询一下吗?开发者 账号 wx1e5257dbfa0cc4a2




    开开发发者 账号 wx1e5257dbfa0cc4a2原始ID gh_493490d7d36a原账号11始ID gh_493490d7d36a

    2022-09-19
    有用
    回复 12
    • 支付社区运营
      支付社区运营
      2022-09-19
      应该是该APPID对应的类目不符合导致。可以参考下
      2022-09-19
      回复
    • jindez
      jindez
      2022-09-19回复支付社区运营
      您好,我申请的目录是这个,您这个目录图中存在。生活服务--->教育学校,所以还得您帮忙看看为什么不行。
      2022-09-19
      回复
    • 支付社区运营
      支付社区运营
      2022-09-19回复jindez
      麻烦提供一下公众平台appid
      2022-09-19
      回复
    • jindez
      jindez
      2022-09-19回复支付社区运营
      AppID wx1e5257dbfa0cc4a2
      2022-09-19
      回复
    • 支付社区运营
      支付社区运营
      2022-09-19回复jindez
      您好,经核实该APPID主体为学校,不支持创建会员卡,如果需要创建会员卡可以申请修改类目,修改类目流程:
      邮件发送到weixincard@tencent.com,邮件抄送xuanxuanxie@tencent.com;
      邮件名称:类目修改+企业名称
      申请原因:
      appid:
      公众号名称:
      申请修改卡券功能类目变更:
           1):现有类目:     
           2):修改为:
      附件发送营业执照/事业单位组织机构证件/其它证件


      特别特别注意:类目只支持修改一次,如果后续需要创建校园卡则不建议申请修改。
      2022-09-19
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签