收藏
回答

为什么 getCurrentPages 返回了hidden?

我当前在第三个页面osShow 调用 getCurrentPages 返回的数据,除了第一个是首页正常的,其他两个均为 “<Hidden>"

当前是分包页

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Young nbe
    Young nbe
    2023-09-04

    getCurrentPages 是一个React Native的API,它返回当前打开的页面栈的数组。每个页面在数组中是一个对象,包含页面的标题、URL、显示状态等信息。


    根据您的描述,getCurrentPages 返回的数据中除了第一个页面是正常的,其他两个都是 "Hidden"。这可能是因为您在应用中使用了某种形式的隐藏页面或者背景页面,导致这些页面的显示状态为 "Hidden"。


    在React Native中,有些组件或者库会创建隐藏的页面或者背景页面,比如某些导航库或者广告弹窗等。这些页面虽然用户看不到,但是它们仍然存在于页面栈中,因此getCurrentPages 也会返回它们。


    如果您想要过滤掉这些隐藏的页面,可以在处理getCurrentPages返回的数据时进行判断。例如,您可以通过检查每个页面的显示状态来决定是否保留该页面。如果页面的显示状态是 "Hidden",则可以将其从返回的数据中过滤掉。


    另外,请注意,某些页面的显示状态可能会随着应用的状态而变化。例如,如果一个页面是一个广告弹窗,当用户点击关闭按钮时,该页面可能会从可见状态变为隐藏状态。因此,在处理getCurrentPages返回的数据时,需要考虑到应用的状态和页面的实际显示情况。宠物百科



    2023-09-04
    有用
    回复
登录 后发表内容